Сегодня:
$
Нефть
Золото

Дутерте: Филиппинам нужна помощь и современное оружие

Филиппинам нужны современные образцы вооружения для борьбы с группировкой ИГ (запрещена в России) и ее подразделениями. Об этом заявил президент Филиппин Родриго Дутерте на встрече с главой России Владимиром Путиным.

По его словам, Филиппины имели определенные заказы в США, но «сейчас ситуация не очень гладкая». «Я приехал, чтобы заручится вашей поддержкой и просить вашей помощи», — сказал Дутерте.

По словам Владимира Путина, у двух стран много интересных направлений для сотрудничества, включая военно-техническое взаимодействие. Глава России назвал также такие направления, как энергетическое машиностроение, транспортная инфраструктура и энергетика, сообщает РИА «Новости».

Дутерте также проинформировал Путина о ситуации в стране, заявив о необходимости прервать визит.

На переговорах присутствовали главы МИД России и Филиппин Сергей Лавров и Алан Питер Кайетано, глава Минэкономразвития России Максим Орешкин, министр обороны Филиппин Дельфин Лоренса и другие.

Напомним, что боевики группировки «Маут», присягнувшие ИГ (запрещена в России), захватили части города Марави (200 тыс. жителей) на острове Минданао. Во вторник вечером там введено военное положение. В городе продолжаются боевые столкновения боевиков с правительственными войсками

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю