Сегодня:
$
Нефть
Золото

На Дальнем Востоке потушили все пожары

На Дальнем Востоке потушили все пожары, сообщает пресс-служба департамента лесного хозяйства по Дальневосточному округу.

"В минувшие сутки на территории Дальнего Востока силами лесопожарных формирований удалось потушить два из двух очагов возгораний в Амурской области. По состоянию на утро 2 июня на территории ДФО пожаров нет", – говорится в сообщении.

С начала пожароопасного периода на территории Дальнего Востока возникло 689 лесных пожаров на площади более 1,8 млн. гектаров. Сейчас продолжают действовать лесные пожары в Забайкалье, Бурятии и других сибирских регионах. Ранее сообщалось о полной ликвидации огня в Иркутской области и Приморье.

Кроме того, обострена ситуация с торфяными пожарами в Центральной России. Движение «Гринпис» неоднократно говорило о бездействии спасателей, которые либо игнорировали сообщения о пожарах, либо занижали масштабы возгораний. В конце мая экозащитники составили карту, отметив на ней все очаги торфяников на европейской части России.

«Практика» вместе с «Гринпис» разобрался, что и почему горит в России каждый год, что с этим можно сделать и почему ситуация не меняется к лучшему.

Оставить комментарий

avatar