Сегодня:
$
Нефть
Золото

Дворкович заявил о необходимости сдержать рост цен на сотовую связь в России на уровне 5%

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил о необходимости сдержать рост цен на связь в России на уровне инфляции, то есть 5%. Об этом он заявил в пятницу на совещании по «закону Яровой», сообщает РБК со ссылкой на источник.

Операторы недоумевали, как это можно сделать, учитывая большие затраты на реализацию закона и единственную возможность получить деньги — только с абонентов, отметил источник. По его словам, реализация закона в его нынешнем виде может привести к «значимому росту тарифов». Обсуждалась также необходимость сохранения в первую очередь голосового трафика и сообщений абонентов, а уже затем — интернет-трафика, а также вопросы сокращения сроков и объемов хранения трафика передачи данных.

По словам представителя вице-премьера Алии Самигуллиной, обсуждались приоритеты и порядок доработки подзаконных актов, а также возможная корректировка самого закона, если согласованную позицию невозможно будет отразить в постановлении.

Антитеррористический пакет законов был разработан депутатом Госдумы Ириной Яровой в соавторстве с сенатором Виктором Озеровым и принят 24 июня 2016 года. Пакет, в частности, обзывает операторов сотовой связи и компании-организаторы распространения информации в интернете с 1 июля 2018 года до 6 месяцев хранить записи звонков, содержание переписки и другой коммуникации своих абонентов и пользователей. Подзаконные акты к «пакету Яровой», которые фактически должны установить срок и место хранения информации, а также кто именно должен ее хранить, по поручению президента России должны были быть представлены еще в ноябре прошлого года.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю