17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

Двух гигантских панд 24 июня привезут в Берлинский зоопарк

Берлинский зоопарк разместит двух гигантских панд, которых привезут на специальном самолете их Китая 24 июня. Они пробудут в зоопарке  10 дней.

Грузовой лайнер Lufthansa German Airlines из Чэнду доставит тонны бамбука и двух панд в сопровождении главного ветеринарного врача 24 июня, сообщает портал Actualités.

Он приземлится в 12:20 по местному времени в немецкой столице. При перелете будет сделана короткая техническая остановка в Новосибирске, рассказал директор департамента транспорта животных Lufthansa Cargo.

«Конечно, это необычная ситуация для животных. Но если  хорошо подготовиться к перевозке, то животные не испытают стресса. Перевозить их под наркозом запрещено законом», — сказал главный ветеринар зоопарка Андреас Окс.

Зоопарк, который приобрел международную репутацию благодаря белому медведю Кнуту, который уже умер, готовит территорию для двух панд.

Корпус самки будет немного больше. «Мы надеемся, что они будут размножаться, хотя фертильный период короток: не более 2-3 дней в году.
Остальное время панды будут жить отдельно, так как являются одиночками. В мире осталось всего 2060 особей.

comments powered by HyperComments