Сегодня:
$
Нефть
Золото

DW: отказ пускать Самойлову на «Евровидение» грозит Киеву скандалом

Запрет украинских властей на въезд в страну участницы «Евровидения-2017» от России Юлии Самойловой может еще больше навредить репутации Украины и обернется для Киева неслыханным скандалом, считает обозреватель Deutsche Welle Андреас Бреннер.

Разрешение на въезд Самойловой, по заявлению Киева, под вопросом из-за ее поездки в 2015 году в Крым без разрешения украинских властей. Запрет может «еще больше повредить и без того небезупречной репутации Украины в Европе, учитывая непоследовательные реформы Киева и неудовлетворительную подготовку к проведению конкурса», считает Бреннер. Это лишь сыграет на руку тем, кто «в России и других странах настроен против Украины». Киеву следует дать разрешение на въезд и позволить шоу идти своим чередом – «это был бы самый мудрый шаг в этой шахматной игре», отмечает обозреватель.

Юлия Самойлова не первая участница «Евровидения» с ограниченными возможностями. В 2015 году в конкурсе участвовала представительница Польши Моника Кушиньская, в 2008 году — представительница Грузии Диана Гурцкая.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке