Сегодня:
$
Нефть
Золото

Earth-i намерена запустить спутники для фото- и видеосъемки любого объекта на Земле

Британская спутниковая компания Earth-i на профильной конференции в Манчестере во вторник объявила о планах по запуску и эксплуатации первых в Европе коммерческих спутников для видео- и фотосъемки Земли высокого разрешения.

Спутники будут обеспечивать изображения и видео, которые можно будет использовать для создания виртуальных 3D-моделей. Спутники также смогут с высокой точностью снимать двигающиеся объекты, такие как транспортные средства, морские и воздушные суда, сообщается на сайте Earth-i. В этом году планируется запуск первого прототипа спутника R&D, разработанного компанией Surrey Satellite Technology Limited (SSTL). Он будет использован для тестирования возможности будущей плеяды спутников, в том числе по качеству фото и видео из космоса и передаче этих данных на наземные станции. После 15 месяцев тестирования, в начале 2019 года компания планирует запустить первую группу спутников.

Отмечается, что заявление компании вытекает из заявленной правительством Великобритании цели захватить 10% мирового рынка космических услуг. Earth-i уже сейчас занимает хорошие позиции в сфере обработки и анализа космических фотографий для частных клиентов. Однако решение о запуске своих собственных спутников выводит ее на новый уровень.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю