Сегодня:
$
Нефть
Золото

Эдвард Сноуден заявил, что опасается возмездия за критику «пакета Яровой»

Бывший сотрудник Агентства безопасности США Эдвард Сноуден, ныне проживающий в России, выразил обеспокоенность принятием «антитеррористического пакета» законов. Он также добавил, что опасается возмездия за его критику.

«Закон должен быть признан недействительным. Помимо политических и конституционных последствий, он чреват дополнительными $33 млрд налога на интернет в России. Меня часто спрашивают, не опасаюсь ли я возмездия за свою критику. Да, опасаюсь. Но страх ведь не стал препятствием для критики Белого Дома», — рассказал Сноуден, его цитирует SecurityLab.ru.

Он также добавил, что «репрессивный закон не только нарушает права человека, но также противоречит здравому смыслу».

7 июля Владимир Путин подписал «антитеррористический пакет» законов, разработанный депутатом Госдумы Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Так называемый «пакет Яровой» подвергся жесткой критике из-за возможного вторжения в личную жизнь граждан.

Петиция за его отмену на сайтах Change.org и РОИ собрала более 500 тысяч подписей.

Сноуден: США ведет тотальную слежку за жителями Японии

Бывший сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден заявил, что правительство США ведет массовую слежку за жителями Японии.

«Они знают ваши религиозные взгляды. Они знают, кого вы любите. Они знают, о ком вы заботитесь. Это была наша работа – создавать картину жизни каждого человека», – сказал Сноуден на конференции по проблемам безопасности в Токио, его цитирует The Japan Times.

Помимо этого, Сноуден раскритиковал японский закон о государственной тайне – он позволяет министерствам держать в секрете любую информацию из области обороны и борьбы с терроризмом. По его мнению, этот закон – «принципиальная опасность для демократии».

В 2013 году бывший сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден предал огласке данные о программах ведомства по массовой слежке за жителями США и всего мира. После этого он бежал в Россию, где получил убежище.

Эдвард Сноуден выразил желание вернуться в США

Эдвард Сноуден заявил, что будет продолжать свою работу вне зависимости от его местоположения, но отметил, что «никогда не выбирал жить в России».

Об этом бывший сотрудник американских спецслужб заявил в ходе видеоконференци в Бруклинской музыкальной академии. Он заявил, что хотел бы вернуться в США, но останавливать свою деятельность не намерен.

«Что происходит лично со мной в данном контексте и в контексте нашей страны, не так важно. И я смирился с этим. Я никогда не выбирал быть в России, и я бы предпочел вернуться в мою страну», — сказал Сноуден.

При этом Сноуден заверил, что в случае отказа он «продолжит работать с той же эффективностью». С февраля 2014 года Сноуден находится в составе директоров фонда «Свобода прессы».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю