Сегодня:
$
Нефть
Золото

Пловчиха Юлия Ефимова не выступит на Олимпиаде в Рио

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков сообщил, что российская пловчиха Юлия Ефимова не будет выступать на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

По его словам, в решении Международного олимпийского комитета (МОК) о допуске российских спортсменов на Олимпиаду есть пункт, в котором рекомендуется не допускать до игр спортсменов, имеющих допинговую историю.

«Я читал в прессе, что многие спортсмены из разных стран предлагают сделать это правило универсальным, почему российские только наказаны. Этим нарушается принцип равенства. Ефимова не сможет поехать? Да, Ефимова была дисквалифицирована», — цитирует Жукова агентство "Р-Спорт",

Накануне МОК принял решение допустить российских спортсменов до Игр в Рио. Однако обязательным условием является "чистая" допинговая история – они не должны были когда-либо ранее быть замешанными в допинговых скандалах.

Ефимова была временно отстранена от соревнований в связи с предъявлением ей обвинений в нарушении антидопинговых правил. С 15 февраля по 5 марта у пловчихи были взяты пять допинг-проб, четыре из которых показали наличие мельдония. Проба от 2 марта, проанализированная в Солт-Лейк-Сити, оказалась отрицательной. После этого Международная федерация плавания (FINA) сняла все обвинения с пловчихи.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

С российской пловчихи Ефимовой сняли все обвинения в употреблении мельдония

Международная федерация плавания (FINA) сняла все обвинения по делу об употреблении мельдония с российской пловчихи Юлии Ефимовой.

Адвокат спортсменки Артем Пацев рассказал агентству "Р-Спорт", что она получила официальное решение антидопинговой комиссии о том, что ее дело закрыто. "Поэтому она может спокойно без каких-либо ограничений выступать и тренироваться и участвовать в Олимпийских играх»,— добавил юрист.

Ефимова была временно отстранена от соревнований в связи с предъявлением ей обвинений в нарушении антидопинговых правил. С 15 февраля по 5 марта у пловчихи были взяты пять допинг-проб, четыре из которых показали наличие мельдония. Проба от 2 марта, проанализированная в Солт-Лейк-Сити, оказалась отрицательной. 

В конце мая стало известно, что с Ефимовой сняли временное отстранение от соревнований. А в середине июня было объявлено, что спортсменка вошла в состав сборной России по плаванию на Игры в Рио-де-Жанейро. Ефимова стартует на Олимпиаде на дистанциях 100 и 200 метров брассом.