Сегодня:
$
Нефть
Золото

Египет отказался от присутствия российских специалистов по контролю за безопасностью в своих аэропортах

Российско-египетские переговоры по возобновлению прерванного полтора года назад авиасообщения между странами приостановлены с февраля этого года. Стороны сейчас не общаются на эту тему между собой, со ссылкой на египетскую газету «Аль-Ватан» сообщает РИА Новости.

«Переговоры… приостановлены с февраля, нет никаких контактов с российской стороной сейчас на эту тему», — сказал источник, пояснив, что Египет в прошлом году отказался предоставить России возможность привлечь российских специалистов по контролю за безопасностью. В Египте считают, что это нанесет ущерб суверенитету страны, а также может повлечь аналогичные меры  со стороны других государств.

Источник в министерстве гражданской авиации Египта сообщил, что возможен поиск другого совместного решения для обеспечения безопасности авиасообщения. Известно также, что египетская сторона завершает выполнение последних российских требований по повышению мер безопасности в аэропортах. Ожидается, что в страну пригласят российских экспертов для очередной проверки.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю