Сегодня:
$
Нефть
Золото

Египет заблокировал 21 интернет-сайт


Как сообщает источник, в Египте заблокировали 21 интернет-сайт по причине контента,который поддерживал терроризм и намеренно публиковал ложную информацию. Он также подчеркнул, что все меры, принятые государством выполнены в четком соответствии с законом.

В среду, 24 мая, сайт телеканала «Аль-Джазира» уже был не активен на территории Египта, — передают РИА Новости.

Интересен тот факт, что бюро «Аль-Джазира» в Каире закрыли еще в 2013 году. Помимо этого его вещание из Египта было прекращено. Но телеканал до сих пор продолжает трансляцию в Египте через спутники и интернет.

Власти Египта полагают, что телеканал «Аль-Джазира» предвзято освещает события в стране. Спецслужбы Египта несколько раз производили облавы и аресты журналистов прямо в офисе телеканала.

Со времен правления Хосни Мубарака телеканал «Аль-Джазира» предоставляла информационную поддержку египетским исламистам,в том числе, «Братьям-мусульманам», предоставляя им право выхода в эфир, в то время,когда на других государственных телеканалах доступ им был закрыт.

Сущетсвует мнение, что катарский телеканал оказывал информационное сопровождение восстанию в Египте в 2011 году, которое в итоге привело к отставке Хосни Мубарака и приходу к власти исламистов в лице «Братьев-мусульман».

Ранее сообщалось о том, что власти Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) поступили также и заблокировали телеканал «Аль-Джазира» и другие катарские каналы.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю