Сегодня:
$
Нефть
Золото

Экс-депутат Митрофанов напомнил о себе конфискацией квартиры

Экс-депутат Алексей Митрофанов лишился московской квартиры стоимостью почти 90 млн рублей.

Решение о конфискации недвижимости принял Хамовнический суд столицы. Как сообщила пресс-секретарь суда Ольга Мышелова, в суд с иском к супруге Митрофанова Марине Лиллевяли обратился «Юникредит банк». Лиллевяли брала в банке ипотечный кредит, но не погасила его. Поручителями по кредиту выступали Алексей и Зоя Митрофановы. Из-за задолженности банк попросил обратить квартиру во взыскание. Суд удовлетворил требования истца, сообщает РИА «Новости».

10 октября 2014 года Дорогомиловский суд Москвы арестовал часть недвижимости и автомобили Митрофанова в качестве возмещения по долговым распискам на сумму 1,4 млн евро.

Лдпровец и справедливорос Митрофанов проработал в нижней палате российского парламента более 20 лет. За это время он  стал автором около 200 законопроектов, некоторые из которых были приняты.
Три года назад  депутата обвинили в вымогательстве и мошенничестве. Митрофанов был лишен депутатской неприкосновенности, а после этого покинул страну. В качестве места его нахождения называлась Германия, Израиль, Франция. Однако по последним данным опальный политик обосновался в Загребе (Хорватия).

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю