Сегодня:
$
Нефть
Золото

Экс-глава разведки США: отставку главы ФБР россияне будут расценивать как свою победу

Решение президента США Дональда Трампа уволить директора ФБР Джеймса Коми стало победой России, заявил в эфире телекомпании ABC.

Бывший директор национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что решение об отставке директора ФБР Джеймса Коми россияне будут расценивать как свою победу.

«В данный момент произошло то, что руководитель расследования данных о потенциальном сговоре между Россией и избирательным штабом Трампа был снят со своего поста. Поэтому россияне будут расценивать это как свою очередную победу», — считает Клэппер, передает телекомпания ABC.

Трамп отправил в отставку Джеймса Коми 10 мая. Решение было принято с учетом рекомендаций министра юстиции и генпрокурора Джеффа Сешнса и его заместителя Рода Розенстайна. Согласно официально версии событий, высокопоставленные чиновники пришли к выводу, что он не может эффективно выполнять свои обязанности, в частности, из-за допущенных им ошибок в заключительной части расследования дела об использовании Хиллари Клинтон личного компьютерного сервера для ведения служебной переписки в бытность госсекретарем США. Однако американские СМИ отмечали, что Коми также вел расследование связей советников Трампа с российским правительством и его влиянии на исход президентских выборов.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке