Сегодня:
$
Нефть
Золото

Экс-следователь по делу Магнитского получил три месяца тюрьмы в Британии

Высокий суд Лондона заочно приговорил бывшего следователя по делу Магнитского Павла Карпова к трем месяцам тюрьмы за неявку в суд и невыплату судебных издержек.

Об этом сообщил портал Law and Order in Russia, суда вынес свое решение из-за неявки Карпова  на предыдущее заседание для дачи показаний по задержке в выплате своего долга перед Браудером в £660 тыс. компенсации, такую сумму лондонский суд обязал его выплатить в качестве судебных издержек по делу о клевете. Портал цитирует Браудера, заявившего по итогам суда, что Карпов был одной из ключевых фигур в афере, раскрытой Сергеем Магнитским, и он продолжит искать правосудия всеми доступными легальными методами.

В 2008 году Карпов вел следствие по делу, связанному с уклонением от уплаты налогов фирмой-клиентом инвестфонда Hermitage Capital, с помощью которого Браудер вместе с юристом Сергеем Магнитским, по версии следствия, вывел из бюджета РФ более 5 млрд руб. По версии Браудера, преследование Магнитского было связано с попыткой коррумпированных структур помешать разоблачению их преступлений.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке