Экс-сотрудника Приморского океанариума через суд обязали удалить из соцсети заявления о «тухлой рыбе»

Первореченский районный суд Владивостока обязал бывшего техника Приморского океанариума Романа Фадеева, обвинявшегося в причинении вреда чести, достоинству и деловой репутации Национального научного центра морской биологии, удалить запись о тухлой рыбе со своей страницы в соцсети Facebook.

«Это они покупают рыбу, половину из которой приходится выкидывать, потому что она не подходит для питания зверей. И много, много всего. <…> Знаете, что чувствует тренер, получающий рыбу для своих зверей, у которой из головы воняет гнилью? Знаете, сколько скандалов было из-за этого? Знаете, что чувствует тренер, у которого вода в бассейне главного корпуса со временем приобретает зеленый цвет из-за того, что система жизнеобеспечения не справляется с очисткой продуктов жизнедеятельности зверей?» — написал Фадеев в октябре.

Вместе с тем, судья Елена Миронова отказалась удовлетворить требование истца по опровержению всей информации о нарушениях в содержании животных океанариума, сообщает Примамедиа.

Сегодняшнее заседание было четвертым и последним. Материалы дела составили два тома. На заседании  были озвучены выдержки из журналов тренеров животных Приморского океанариума, из которых следует, что  Фадеев не исказил информацию, заявив о плохом функционировании системы жизнеобеспечения и несвежей рыбе. С 2012 года в Приморском океанариуме погибли по различным причинам 14 млекопитающих Роман Фадеев на своей странице в соцсети предположил, что гибель животных связана с плохой работой системы жизнеобеспечения. Ранее также сотрудники океанариума жаловались на антисанитарные условия содержания редких животных. По факту гибели двух дельфинов в научно-образовательном комплексе «Приморский океанариум» было заведено уголовное дело по статье «халатность».

В ноябре этого года двое священников Русской православной церкви (РПЦ) освятили бассейны Приморского океанариума по просьбе его главного тренера. С 7 ноября океанариум закрылся на неопределенный срок для проведения профилактических работ.

Ранее следователи возбуждали дело о коммерческом подкупе при строительстве Приморского океанариума.

comments powered by HyperComments