Сегодня:
$
Нефть
Золото

«Эксмо» извинилось за отсутствие ссылок на первоисточники в книге Владимира Маркина

Издательство «Эксмо», выпустившее книгу официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина «Самые громкие преступления XXI века в России», объяснило появление в книге чужих журналистских материалов без указаний авторства. В компании случившиеся объяснили технической ошибкой, сообщает «Коммерсантъ».

«Очевидно, что автор анализировал материалы СМИ и использовал выдержки из ряда публикаций, по его мнению, очень четко характеризовавших отношение общества к тем или иным событиям, описываемым в книге. При этом ссылки на источники предполагались. Выражаем сожаление, что в ходе подготовки книги к изданию в результате технической ошибки используемые материалы не были выделены в соответствии с установленными правилами цитирования», — говорится в сообщении издательства

Кроме этого «Эксмо» принесло извинения Владимиру Маркину и авторам публикаций в СМИ, выдержки из которых были включены в книгу без ссылок на источники. В издательстве подчеркнули, что заверяют, что все недостатки будут учтены при переиздании книги.

Книга «Самые громкие преступления XXI века в России» была представлена на Международной московской книжной выставке-ярмарке. В ней описаны расследования пяти громких уголовных дел, в том числе убийство Анны Политковской.

 

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке