Сегодня:
$
Нефть
Золото

Эксперт: Новую идею Минэкономразвития о декрете нельзя назвать новеллой

Инициативу министерства специально для "Практики" разъяснил советник "Модернизации"

Советник председателя правления Сибирского экспертного центра «Модернизация» Артем Юдкин специально для «Практики» прокомментировал инициативу Минэкономразвития по изменения условий декретного отпуска в России.

— Инициатива министерства укладывается в новый курс на распространение цифровых технологий в экономике. Идея о введении гарантии удаленной работы для женщин, находящихся в декрете, не является новеллой (Новое дополнение к закону. — Прим. ред.) и уже имеет определенную административную (аппаратную) поддержку. В будущем могут быть сформированы специальные биржи труда,  женщин начнут информировать о наличии вакансий, а также о возможности перейти в своей или другой организации на удаленную работу, — заявил эксперт.

При этом он подчеркивает, что продолжение работы в удаленном режиме может противоречить основной цели – предоставлению льгот для поддержки женщины с маленьким ребенком. Ведь в этом случае она будет обеспечивать себя сама через удаленную занятость.

Напомним, что ранее в четверг «Практика» сообщала об инициативе Минэкономразвития России по изменению закона о декретном отпуске. Его могут сделать необязательным.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю