Сегодня:
$
Нефть
Золото

Эксперт прокомментировал выход крупнейших банков из Ассоциации

Специалист считает, что ситуация на финансовом рынке не меняется

Эксперт считает, что банки никогда не отличались корпоративным духом, а теперь Ассоциация российских банков конфликтует с их интересами, поэтому она перестала быть полезной для них.

Партнер юридической компании «Стороженко и партнеры» Кирилл Ципривуз рассказал «Практике», что раньше существовала дифференциация между мелкими и крупными банками.

По его словам, на данный момент происходит сужение рынка, лицензии отзываются и продолжат отзываться, что подразумевает более жесткую конкуренцию.

Эксперт полагает, что ситуация с банками в целом не меняется, так как в России сейчас нет государственного банка, так как даже Центробанк, по сути, таковым не является.

Ципривуз заявляет, что на сегодняшний день доходы жителей страны не растут, поэтому люди начинают брать кредиты. По статистике, на каждого россиянина приходится два кредита. При этом корпоративное кредитование все еще достаточно дорогое.

Процентная ставка снижается, что дает хороший стимул для экономики страны, однако, по мнению эксперта, необходимо еще и снизить проценты по ипотеке, чтобы оздоровить экономику.

По прогнозу специалиста, до 2018 никаких рывков на финансовом рынке не предвидится, а курс на развитие стабильности сохранится до 2024 года.

Ранее «Практика» информировала о том, что Ассоциацию российских банков покинули девять крупнейших кредитных организаций.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю