Сегодня:
$
Нефть
Золото

Эксперты: Геомагнитные бури, акула и сонары подводных лодок могли стать причиной повторного выброса дельфинов на берег в Новой Зеландии

Еще порядка 200 дельфинов выбросились сегодня на берег Южного острова Новой Зеландии.

Сотрудник департамента по охране природных ресурсов Новой Зеландии Майк Оугл заявил, что причиной могла стать акула, которая напала на одного из дельфинов и напугала всю стаю, сообщает Radio New Zealand.

Ранее сообщалось, что более 400 черных дельфинов-гринд выбросились на берег Южного острова. Большая часть животных погибла. Волонтерам удалось спасти порядка 100 млекопитающих. Спасенные дельфины остаются в бухте и не стремятся уплыть в море.

Некоторые эксперты напрямую связывают произошедшее с местом катастрофы. Животные выбрасывались здесь уже четыре раза с 2012 года. Всего на этом берегу погибли свыше 700 китов и дельфинов. Самоубийства всегда происходили примерно в одно время года, в январе-феврале, сообщает «Вечерняя Москва».

Согласно гипотезе специалистов НАСА, причиной могли стать геомагнитные бури, влияющие на поведение млекопитающих.
Экологи считают, что причина в загрязнении океана и, как следствии этого, недостатке кислорода.

Самой популярной версией остается шумовое загрязнение океана. По мнению руководителя морской программы Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Константина Згуровского, причиной такого нестандартного поведения морских животных может быть сбой в из акустической системе. Он мог произойти как из-за воздействия гидроакустических ударов при исследовании шельфа, так и из-за сонаров военных подводных лодок и кораблей, сообщает РИА «Новости».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю