Сегодня:
$
Нефть
Золото

Два человека пострадали от удара молнии в парке Горького

Во время вечерней грозы в Парке Горького пострадали двое мужчин. Им оказали медицинскую помощь, о серьезности электротравм данных пока нет.

«По адресу: Крымский Вал, д. 9, где расположен Парк Горького, во время грозы пострадали двое мужчин. У них диагностированы электротравмы», — сообщил агентству «Москва» информированный источник в экстренных службах. 

Очевидец произошедшего Светлана Снегина пишет во «Вконтакте»: «Мы были в открытом кинотеатре, там был полный зал. В какой то момент как ливануло! И везде повалены деревья. Двоих задело молнией, они живы. Вызывала скорую. Их госпитализировали».

По ее словам, повалены десятки деревьев, часть расщепило ударами молний. «Техника некоторая утонула», — отмечает она.

В московских пунктах проката появятся электровелосипеды

Две сотни электровелосипедов привезут на «наиболее популярные» пункты проката в Москве уже в августе. Стоимость проката будет такой же.

Как сообщил глава департамента транспорта московской мэрии Максим Ликсутов, число поездок на велосипедах столичного велопроката увеличилось втрое по сравнению с прошлым годом.

Прокат велосипедов действует в Москве с 2013 года. Всего сейчас работают 300 автоматических станций.

Илон Маск извинился за использование дешевой рабочей силы для Tesla

Компания Tesla пользовалась услугами цеха по покраске автомобильных деталей в Калифорнии, в котором работали мигранты из Восточной Европы за $5 в час, говорится в расследовании Bay Area News Group. После публикации этих данных глава Tesla Илон Маск запустил внутреннее расследование и принес свои извинения.

Авторы расследования выяснили, что производитель электромобилей сотрудничал с компанией, в которой работали примерно 140 выходцев из стран Восточной Европы, в первую очередь из Словении и Хорватии. Покрасочный цех был запущен во Фремонте для выпуска седана Model 3.

Мигрантов нанимала на работу немецкая субподрядная организация Eisenmann, которая платила им по $5 в час, что на порядок меньше сумм, которые получают местные работники аналогичного профиля вместе с отчислениями в счет пенсий и льгот.

После публикации расследования Маск написал в твиттере: «Только услышал об этом сегодня. Похоже, ошибки были допущены сразу на нескольких уровнях. Будем расследовать и исправлять ситуацию».

В официальном пресс-релизе Tesla признает, что в отношении героя расследования — словенского электрика Грегора Лесника — стандарты честности и доброты не были соблюдены.

На Троицу на московских кладбищах пустят новые электромобили

К середине мая на территории Алабушевского и Домодедовского кладбищ заработают электрокары. Он поможет развозить посетителей в дни массовых посещений, сообщает мэрия.

Известно, что электрокары будут работать 19 июня, на которое выпала Троица.

«Сейчас мы разрабатываем маршруты для транспорта, определяем начальные и конечные остановки. По аналогии с кладбищами, где уже организована помощь маломобильным гражданам, точки для монтажа остановок будут выбраны у входной группы и дальнего участка некрополя», — цитирует мэрия ГБУ «Ритуал».

Ранее электротранспорт появился на территории трех кладбищ: Митинского, Перепечинского, Николо-Архангельского.

Елисейские поля в Париже будут закрывать для автомобилей

Знаменитый парижский бульвар Елисейские поля будут закрывать для автомобильного движения раз в месяц, сообщает AFP.

В дальнейшем планируется делать Елисейские поля пешеходным бульваром по первым воскресеньям месяца, когда за вход в парижские музеи не требуют платы.

Первым полностью пешеходным днем будет воскресенье 8 мая. Также автомобилям закроют доступ еще на девять улиц в центре города — в дополнение к 13 улицам, где ограничения уже действуют в рамках программы «Париж дышит».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю