Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Москве откроют музей Эльдара Рязанова

В Москве откроют музей режиссера Эльдара Рязанова. 

«Департамент культуры Москвы планирует открыть музей Эльдара Александровича Рязанова в киноклубе «Эльдар» в ближайшем будущем», – цитирует "Интерфакс" заместителя руководителя столичного департамента культуры Владимира Филиппова.

Известный советский и российский режиссер скончался 30 ноября в Москве в возрасте 88 лет. Причиной смерти стала легочная и сердечная недостаточность.

Наиболее знаменитые работы Рязанова — «Гусарская баллада», «Берегись автомобиля», «Служебный роман», «Ирония судьбы, или С легким паром».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Умер Эльдар Рязанов

UPD: Родственники Эльдара Рязанова подтвердили смерть режиссера. Причиной смерти стала легочная и сердечная недостаточность. Об этом сообщает ТАСС.

В Москве скончался известный советский и российский режиссер Эльдар Рязанов, ему было 88 лет.

В течение последней недели врачи боролись за жизнь режиссера, но спасти его так и не удалось. Он был госпитализирован 21 ноября из-за одышки, на этом настоял его лечащий врач. После операции на легких у него развилась легочная недостаточность, врачами также была зафиксирована сердечная недостаточность. Об этом сообщает телеканал LifeNews.

Эльдар Рязанов родился 18 ноября 1927 года в Самаре. После окончания ВГИКа и пяти лет работы на Центральной студии документальных фильмов он пришел на «Мосфильм».

Наиболее знаменитые работы режиссера — «Гусарская баллада», «Берегись автомобиля», «Служебный роман», «Ирония судьбы, или С легким паром». 

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке