Сегодня:
$
Нефть
Золото

“Яндекс.Деньги” запустил сервис проверки долгов за электроэнергию для москвичей

Электронная платёжная система "Яндекс.Деньги" запустила сервис, позволяющий проверять наличие неоплаченных счетов и вносить показания счётчиков за электроэнергию, сообщили "Практикау" в пресс-службе сервиса.

"Жители Москвы и области теперь могут проверить, есть ли у них неоплаченные счета от «Мосэнергосбыта», а также внести показания счётчика, в том числе трёхтарифного", – пояснили в пресс-службе.

Чтобы посмотреть свою задолженность, достаточно открыть на сайте "Яндекс.Денег" специальную страницу, выбрать регион и ввести абонентский номер из квитанции. Сервис покажет все задолженности и предложит их оплатить. Перевести деньги можно из электронного кошелька, с привязанной к нему банковской карты, через салоны связи, терминалы или банкоматы.

На сайте Яндекс.Денег можно проверить и погасить задолженности не только по электроэнергии, но и по другим коммунальным услугам.

Ранее были запущены аналогичные услуги в Краснодарском крае, Ленинградской, Воронежской, Ростовской областях. Кроме того, сервис имеет функцию проверки и оплаты налогов.

"Яндекс.Деньги" – электронная платёжная система, обеспечивающая проведение финансовых расчётов между своими участниками в режиме реального времени и предназначенная для электронной коммерции. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

МВД закупает щиты с вмонтированными электрошокерами достаточной мощности для летального исхода

Министерство внутренних дел закупает для внутренних войск щиты нового образца, сообщает газета "Известия". Первая пробная партия составит 100 щитов.

Стоимость каждого устройства составит примерно 30 тыс. рублей, вся партия обойдётся в 3 млн рублей. Щиты будут предоставлены служащим внутренних войск, обеспечивающим правопорядок на массовых мероприятиях и пресекающих незаконные акции.

Сам щит похож на обычный полицейский. Он имеет прорезиненную подложку изнутри, защищающую бойца от удара током. В специальный паз щита вставляется электрошокер, импульс проводится на всю наружную поверхность щита по проводящей ленте.

Электрошокер может выниматься из паза щита и использоваться как самостоятельное оружие ближнего боя. Передаваемое им напряжение составляет 120 тыс. вольт. После секундного удара подобной силы человеку нужно не менее 20 минут, чтобы прийти в себя, рассказывают эксперты. 

Зампред правления общественной организации "Право на оружие" Вячеслав Ванеев считает, что такой импульс может стать смертельным. Особенную опасность применение электрошокера представляет для людей с заболеваниями сердца, головного мозга или центральной нервной системы.