Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Кунцево высадили пассажиров электрички из-за возгорания

На станции "Кунцево" Белорусского направления произошло возгорание кабеля в электричке, сообщает агентство ТАСС. Около 70 пассажиров пришлось эвакуировать.

По данным агентства, в предпоследнем вагоне пригородного поезда задымился электрокабель. Пострадавших нет.

Как сообщили агентству "Москва" представитель пресс-службы Московской железной дороги  Владимир Зайченко, инцидент никак не повлиял на график движения поездов Белорусского направления. «Сегодня в 8:39 машинист пригородного поезда, следующего по маршруту Бородино-Москва, обнаружил задымление (без открытого источника возгорания), по предварительной информации, в подвагонном оборудовании одного из вагонов состава. Электричка была остановлена в районе станции «Кунцево-1» и пассажиры беспрепятственно покинули поезд», – пояснили в пресс-службе.

В свою очередь, в МЧС отмечают, что речь об эвакуации пассажиров не шла. Задымление оборудования произошло без возгорания.

Оставить комментарий

avatar

Около 40 электричек Ленинградского направления переведут с 14 апреля на Курский вокзал

Часть электричек Ленинградского направления будет временно отправляться с Курского вокзала с 14 апреля, сообщает агентство ТАСС.

"Изменения в графике связаны с работами по вводу в эксплуатацию четвёртого главного пути на линии Москва – Крюково", – пояснили агентству в управлении Октябрьской железной дороги.

Из-за ремонта с 14 по 16 апреля отменяется движение более чем 40 пригородных поездов Ленинградского направления. Почти все электрички перенаправлены на Курский вокзал. Они будут делать остановки на платформах "Ржевская" и "Каланчёвская".

На линии Октябрьской железной дороги Ленинградского направления расположены 7 станций и 15 остановочных пунктов. К ним относятся платформы Левобережье, Химки, Подрезково, Сходня, Фирсановская, Малино, Крюково, Алабушево, Радищево, Поварово, Берёзки-Дачные, Сенеж, Головково, Покровка, Фроловское, Стриглово, Клин, Высоковск, Ямуга и Решетниково.