Сегодня:
$
Нефть
Золото

Путин продлил продуктовое эмбарго для стран запада

Владимир Путин подписал указ о продлении контрсанкций до 31 декабря 2017 года.

В начале июня из санкционного списка убрали продукты для детского питания. Минсельхоз получил от правительства поручение разработать порядок для подтверждения того, что в Россию ввозят именно продукцию, предназначенную для производства детского питания.

Ранее Дмитрий Медведев дал правительству поручение подготовить предложения по продлению продуктового эмбарго до конца 2017 года.

В 2014 году президент подписал указ о контрсанкциях, который запрещает ввоз в Россию продуктов из стран, которые ввели санкции против России. Был введен полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока, фруктов и овощей.

Оставить комментарий

avatar

Россия запретила ввозить украинские продукты

Россия ввела продовольственное эмбарго в отношении Украины. Ввоз продуктов будет запрещён с 1 января 2016 года. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев.

По его словам, это решение носит характер защитных мер. "Поскольку Украина присоединилась к санкциям против Российской Федерации – экономическим, финансовым, мы приняли решение о введении… защитных мер в виде продовольственного эмбарго. Просто это решение имеет отсроченный характер. Оно тоже отсрочено до 1 января", – заявил Улюкаев.

Президент Украины Петр Порошенко в сентябре подписал указ о введение санкций против России.