Сегодня:
$
Нефть
Золото

Москва направила Киеву ноту протеста после нападения на российское посольство

Посольство России на Украине направило в украинский МИД ноту протеста после нападения на автомобили дипломатической миссии, припаркованные рядом со зданием посольства.

«В ночь на 6 марта группа неизвестных лиц в камуфляже и балаклавах, вооруженные бейсбольными битами, совершила нападение на припаркованные рядом с посольством России в Киеве автомобили. В результате серьезно повреждены три автомобиля дипмиссии. Кроме того, нападавшие бросили дымовые шашки, файеры на территорию посольства. По упомянутому инциденту посольство направило ноту протеста в МИД Украины», — сообщил агентству РИА Новости пресс-секретарь посольства РФ на Украине Олег Гришин.

Он также отметил, что «судя по всему, акция была тщательно подготовлена и хорошо организована».

Прибывшая к посольству полиция обнаружила и изъяла молоток, найденный неподалеку от места происшествия. Правоохранители также опросили свидетелей и очевидцев, было начато уголовное производство по предварительной правовой квалификации «хулиганство». Статья предусматривает наказание до четырех лет лишения свободы.

Оставить комментарий

avatar

Сотрудник посольства ЮАР в Москве задержан за нетрезвое вождение

Первый секретарь посольства ЮАР а Москве был задержан полицейскими за рулём в пьяном состоянии, сообщает агентство "Интерфакс".

Посла остановили ещё утром, около 6:00, на Живописной улице. Сотрудники ДПС рассказывают, что машина секретаря – белый Land Rover Discovery – неуверенно двигалась по дороге, виляя из стороны в сторону. 

Первый секретарь не сразу остановился, так что полицейским пришлось некоторое время преследовать его на служебной машине. Водитель был задержан и передан коллегам из посольства. Наличие дипломатического иммунитета защищает его от преследования по данному инциденту.

Это уже второй случай за 7 дней с пьяным дипломатом за рулём в Москве. 22 марта, ровно неделю назад, на парковке аэропорта "Домодедово" был задержан сотрудник посольства США в Москве. Полицейским также пришлось устраивать за ним погоню.