Сегодня:
$
Нефть
Золото

Sun: боевики ИГ готовили теракт на матче Англии и России на Евро-2016

В ноутбуке единственного выжившего участника терактов в Париже Салаха Абдеслама обнаружили данные о подготовке теракта в Марселе во время матча между сборными Англии и России по футболу на чемпионате Европы. Об этом пишет британская газета Sun.

Газета пишет, что террористы обсуждали возможность устроить нападение с использованием смертников и даже дронов с химическим оружием против английских фанатов.

Встреча между сборными России и Англии должна состояться 11 июня.

По словам информированного источника газеты, также соратники Абдеслама обсуждали возможность обстрела людей, которые будут наблюдать за матчем из уличных кафе и баров.

Порошенко предложил сделать английский вторым рабочим языком в Украине

Президент Украины Пётр Порошенко, ссылаясь на опыт Киево-Могилянской академии, предложил ввести английский как второй рабочий язык по всей стране. Об этом сообщает агентство УНИАН. 

"Могилянка впервые внедрила два рабочих языка — украинский и английский. И я думаю, что было бы очень хорошо, чтобы и в Украине, а не только в Могилянке, кроме украинского, появился еще свой рабочий язык. И этим языком по праву должен быть английский", — заявил Порошенко на торжествах по случаю празднования 400-летия Киево-Могилянской академии в Киеве.

Он также отметил, что Киево-Могилянская академия стала законодателем либеральных тенденций в украинском образовании.

В июле этого года премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил увеличить количество часов на изучение английского языка в школах. Кабинет министров Украины намерен обратиться к правительствам Великобритании и США с просьбой помочь в разработке программы для изучения предмета в школах.

В августе английский язык стал обязательным для всех дипломатов и административно-технического персонала внешнеполитического ведомства.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю