Сегодня:
$
Нефть
Золото

В России английский язык знают хуже, чем в Украине и Франции

​Россия занимает 39-е место в рейтинге стран по владению английским языком. Это следует из отчета компании EF Education First. Всего в списке 70 стран.

Согласно отчету, Россия находится между Эквадором и Мексикой в группе с низким уровнем владения английским. Из европейских стран похожий результат только у Франции (37 место). При этом в группе европейских стран Россия оказалась в самом конце списка наряду с Азербайджаном и Турцией.

В докладе отмечается, что уровень владения английским в России ниже среднего европейского. При этом мужчины знают язык намного хуже женщин.

Первое место в рейтинге занимает Швеция, второе и третье место — у Нидерландов и Дании. Хуже россиян английским владеют, например, в Китае и Бразилии.

"Практика" выяснил, что мешает россиянам разговориться на неродном языке и сформулировал простой план, который поможет каждому изменить ситуацию к лучшему.

Ранее корреспондент «Практика» узнал, насколько удобно иностранцам ориентироваться в Москве, помогают ли им горожане и даже прикинулся туристом, чтобы проверить, как работает туристическая полиция.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Рязанским курсантам поручили раз в неделю общаться только на английском языке

В Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище раз в неделю курсанты будут общаться исключительно на английском языке, пишет "Российская газета". Такое распоряжение дал командующий ВДВ Владимир Шаманов.

"Как показала практика международных учений, выполнение международных задач связано со знанием этого языка. Поэтому среда — это будет день, когда все училище будет разговаривать только на английском языке", — цитирует издание Шаманова.

По его словам, такая методика станет законом для курсантов на протяжении всех пяти лет их учёбы в десантном вузе.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке