Сегодня:
$
Нефть
Золото

УЕФА «условно» дисквалифицировал сборную России по футболу

Союз европейских футбольных ассоциаций УЕФА оштрафовал Российский футбольный союз на 150 тысяч евро за беспорядки на матче против сборной Англии.

Также в отношении сборной утвердили отложенную дисквалификацию.

Во время первого матча российской сборной на Евро-2016 в Марселе против сборной Англии российские болельщики, прорвав оцепление, устроили столкновения с английскими фанатами. Также беспорядки происходили на улицах Марселя до и после матча.

Дело в отношении Футбольной ассоциации Англии после инцидента решили не заводить.

 

Оставить комментарий

avatar

«Мисс Турция-2006» получила условный срок за оскорбление Эрдогана

Суд в Анкаре признал обладательницу титула «Мисс Турция-2006» Мерве Буйуксарач виновной по делу об оскорблении Реджепа Тайипа Эрдогана и приговорил ее к 14 месяцам условного заключения.

Как сообщает Milliyet, 27-летнюю девушку судили по статье об оскорблении государственного деятеля. Она будет отбывать наказание в случае повторного нарушения.

В 2014 году Буйуксарач задерживали после публикации в инстаграме сатирической поэмы, которую прокуроры сочли оскорбительной для Эрдогана, тогда занимавшего пост премьер-министра страны.

С момента избрания на пост президента Реджеп Тайип Эрдоган подал более 2 тысяч исков об оскорблении его чести. Эти процессы критикуются западными странами как одно из свидетельств ухудшающегося состояния свободы слова в Турции.