$
Нефть
Золото

УЕФА «условно» дисквалифицировал сборную России по футболу

Союз европейских футбольных ассоциаций УЕФА оштрафовал Российский футбольный союз на 150 тысяч евро за беспорядки на матче против сборной Англии.

Также в отношении сборной утвердили отложенную дисквалификацию.

Во время первого матча российской сборной на Евро-2016 в Марселе против сборной Англии российские болельщики, прорвав оцепление, устроили столкновения с английскими фанатами. Также беспорядки происходили на улицах Марселя до и после матча.

Дело в отношении Футбольной ассоциации Англии после инцидента решили не заводить.

 

comments powered by HyperComments

«Мисс Турция-2006» получила условный срок за оскорбление Эрдогана

Суд в Анкаре признал обладательницу титула «Мисс Турция-2006» Мерве Буйуксарач виновной по делу об оскорблении Реджепа Тайипа Эрдогана и приговорил ее к 14 месяцам условного заключения.

Как сообщает Milliyet, 27-летнюю девушку судили по статье об оскорблении государственного деятеля. Она будет отбывать наказание в случае повторного нарушения.

В 2014 году Буйуксарач задерживали после публикации в инстаграме сатирической поэмы, которую прокуроры сочли оскорбительной для Эрдогана, тогда занимавшего пост премьер-министра страны.

С момента избрания на пост президента Реджеп Тайип Эрдоган подал более 2 тысяч исков об оскорблении его чести. Эти процессы критикуются западными странами как одно из свидетельств ухудшающегося состояния свободы слова в Турции.

comments powered by HyperComments

Саратовского депутата предложили исключить из ЕР «за слабоумие» после слов о детях с аутизмом

Советник председателя Госдумы Сергея Нарышкина Юрий Шувалов предложил исключить из «Единой России» депутата Саратовской городской думы Дмитрия Кудинова после его заявлений о детях с аутизмом.

«Если эта информация подтвердится, предлагаю его исключить из партии за слабоумие», — написал Шувалов в твиттере.

Накануне Дмитрий Кудинов выступил резко против совместного образования. Он назвал детей с аутизмом «мяукающими под партой» и призвал убрать их из классов общеобразовательных школ. 

«Дети, которые отстают в развитии, обучаются в общих классах. Педагог, чтобы дать всем одну программу, ориентируется на одного ребенка, который „мяукает под партой“. Это задерживает весь учебный процесс», — сказал Кудинов.

comments powered by HyperComments

На праймериз «Единой России» потратят полмиллиарда рублей

Партия «Единая Россия» готова потратить как минимум 500 млн рублей на проведение внутрипартийных праймериз, которые намечены на 22 мая. Деньги пойдут на аренду помещений, печать официальных бюллетеней в Гознаке и оплату работы счетных комиссий.

По данным «Газеты.Ru», единороссы собираются арендовать помещения избирательных участков в школах, заведениях культуры, вокзалах и аэропортах — всего более 19 тысяч участков по стране или пятая часть от общего числа.

Два члена партии рассказали изданию, что на аренду каждого избирательного участка будет заложено по максимуму до десяти тысяч рублей, а общая сумма составит более 190 млн. При этом источник издания в руководстве партии привел сумму в 150 млн.

Источники издания также рассказали, что сотрудникам счетных комиссий планируется заплатить по три тысячи рублей, а председателям — по пять тысяч. Таким образом, 86 тысяч человек получат в общей сложности 96 плюс 200 млн рублей.

Наконец, избирательные бюллетени в партии хотят печатать в Гознаке, и «Газета.Ru», исходя из данных ЦИК о цене одного бюллетеня в 16,4 рубля, предполагает, что печать бланков обойдется почти в 270 миллионов рублей. 

comments powered by HyperComments