Сегодня:
$
Нефть
Золото

Эрдоган: Турция даст ответ Нидерландам после 16 апреля

Правительство Нидерландов отказало в разрешении на посадку в королевстве самолета министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу. Министр, который должен был прибыть в страну в субботу, планировал выступить в Роттердаме перед турецким сообществом с речью, посвященной конституционной реформе в Турции.

Проведение в Нидерландах политической кампании турецкими политиками «нежелательно», заявили голландские власти и призвали к «поиску приемлемого решения» в данной ситуации. В ответ Чавушоглу заявил, что несмотря ни на что посетит Роттердам, и пригрозил политическими и экономическими санкциями. «Это сделало поиск приемлемого решения невозможным», – подчеркнул МИД Нидерландов, передает ТАСС.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара даст ответ Нидерландам после конституционного референдума 16 апреля. «Анкара умеет быть терпеливой», – заявил он. Власти Нидерландов «столь же робки, сколь трусливы», заявил Эрдоган, назвав меры против официальных лиц Анкары «остатками нацизма и фашизма», передает «Интерфакс».

Предполагается, что после референдума 16 апреля полномочия президента Турции будут расширены.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке