Сегодня:
$
Нефть
Золото

Эрдоган отзовет все судебные иски об оскорблениях в его адрес

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что намерен отозвать все судебные иски по делам об оскорблениях в его адрес.

Об этом сообщает AP.

Ранее министр юстиции Турции Бекир Боздаг сообщал, что в отношении более 1800 граждан Турции ведется расследование по делу об оскорблении президента.

По законам Турции оскорбление президента ведет за собой денежный штраф или тюремное заключение на срок от одного года до четырех лет.

Эрдоган обвинил генерала из США в поддержке мятежников в Турции

Президент Турции Реджеп Эрдоган обвинил американского генерала, главу центрального командования ВС США Джозефа Вотела в поддержке мятежников в Турции. Обвинение стало ответом Эрдогана на заявление Вотела о том, что многие турецкие военные, с которыми контактировали США, оказались в заключении после попытки свержения власти.

"Один генерал из важного американского ведомства говорит, что бросают в тюрьму военных, с которым он находился в контакте. Это не твое дело, кто ты такой?», — заявил Эрдоган, его цитирует агентство РИА Новости.

Эрдоган заявил, что Вотел «становится рядом» с мятежниками, причем делает это, находясь в стране, где живет Фетхуллах Гюлен, которого власти Турции называют идеологом революции.

Эрдоган поддержал введение смертной казни в Турции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что откладывать применение смертной казни после попытки военного переворота нельзя.

«Мы не будем откладывать это решение. Те, кто устроил мятеж, должны заплатить», — цитирует Эрдогана AP.

Агентство отмечает, что Эрдоган выступал перед своими сторонниками, и заявил в ответ на требования толпы казнить мятежников, что «при демократии люди получают то, чего хотят».

Агентство Reuters сообщает, что Эрдоган сообщил о намерении обсудить этот вопрос с оппозиционными партиями

Эрдоган дал интервью турецкому телеканалу по FaceTime

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган дал интервью турецкому телеканалу Son Dakika через сервис FaceTime.

«Страна преодолеет это испытание, нация поднимется против мятежников», — заявил турецкий лидер, призвав граждан страны выйти на улицы. 

Он также заявил, что мятежники заплатят высокую цену за попытку переворота, отвечая перед судом.

По информации агентства Reuters, Эрдоган возвращается в Анкару. 

Эрдоган заявил, что встретится с Путиным на саммите G20

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что договорился с Владимиром Путиным о переговорах на саммите G20. Он пройдет в начале сентября в Китае.

«Мы провели полезный для двух стран телефонный разговор. Мы обменялись мнениями по поводу улучшения отношений. В сентябре мы решили провести переговоры в рамках саммита G20 в Китае», — приводит слова Эрдогана телеканал NTV.

Ранее о предстоящей встрече лидеров России и Турции сообщали представители турецкого президента, чему предшествовал 45-минутный разговор между Путиным и Эрдоганом.

Эрдоган ответил на обвинения в подготовке вторжения в Сирию

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ответил на обвинения российских властей в том, что Анкара готовит вторжение в Сирию. По его словам, эти обвинения смехотворны.

«Я нахожу российское заявление смешным… скорее, это Россия в настоящее время занимается вторжением в Сирию», — цитирует Эрдогана ТАСС.

Ранее сообщалось, что Министерство обороны России обвинило Турцию в подготовке вторжения в Сирию. Позже эти заявления прокомментировал премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

Эрдоган выразил желание встретиться с Путиным

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что хотел бы встретиться с президентом России Владимиром Путиным.

Он также заявил, что Россию «ожидают последствия», если она вновь нарушит воздушное пространство Турции, передает Reuters.

Ранее МИД Турции заявлял, что Россия опять нарушила воздушное пространство Турции.

24 ноября 2015 года турецкими военными был сбит российский бомбардировщик Су-24, нарушивший воздушное пространство Турции. Реакцией стали акции протеста у посольства Турции и экономические санкции против Анкары. Владимир Жириновский предлагал сбросить на Стамбул атомную бомбу.

Турция не вступит в антитеррористическую коалицию с Россией из-за Асада

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал, почему Анкара не собирается вступать в антитеррористическую коалицию вместе с Россией, Сирией, Ираком и Ираном.

Причина такого решения – нахождение Башара Асада у власти в Сирии.

«Сирия, Иран, Ирак и Россия в Багдаде попросили Турцию присоединиться, но я сказал Владимиру Путину, что не могу сидеть рядом с президентом (Асадом), легитимность которого вызывает сомнения», — рассказал Эрдоган журналистам телеканала «Аль-Арабия».

Ранее четыре страны создали в Багдаде оперативный центр для борьбы с «Исламским государством» (организация запрещена в России). Там они собираются координировать действия и более эффективно бороться с общим врагом.

Минобороны РФ: Эрдоган и его семья причастны к покупке нефти у ИГ

В министерстве обороны РФ заявили, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган лично вовлекался в процесс покупки нефти у "Исламского Государства".

Как заявил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, основным потребителем нефти, украденной ИГ у Сирии и Ирака, является Турция.

"В этот преступный бизнес вовлечено высшее руководство страны — президент Эрдоган и его семья", — заявил Антонов на пресс-конференции.

Отмечается, что ежегодно террористы "Исламского государства" (признано террористической группировкой и запрещено в России) получают до двух миллиардов долларов от нелегальной продажи нефти.

Ранее президент Сирии Башар Асад  назвал причиной уничтожения российского бомбардировщика Су-24 турецкими ВВС непримиримость президента Турции Реджепа Эрдогана. "У Эрдогана сдали нервы, поскольку вмешательство России изменило баланс сил на земле", — заявил он. 

Эрдоган назвал условия своей отставки

Турецкий лидер готов уйти в отставку в случае, если информация о закупках Турцией нефти у ИГ (террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России) подтвердится.

"Мы не настолько бесчестны, чтобы покупать нефть у террористов. Если будет доказано, что мы это делали, я покину свое кресло. Если есть какие-либо доказательства, пусть их предъявят, посмотрим", — приводит его слова агентство ТАСС.

Ранее российский президент Владимир Путин заявил, что решение сбить Су-24 было продиктовано желанием обеспечить каналы доставки нефти на территорию Турции.

Президент Турции ответил на просьбу России извиниться

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ответил на просьбу Владимира Путина извиниться за сбитый самолет Су-24. Анкара извинений не принесет.

«Думаю, что если какой-то стороне нужно извиниться, то это не мы. Извиниться нужно тем, кто нарушил наше воздушное пространство. Наши пилоты и вооруженные силы просто выполнили свои обязанности, которые состояли в том, чтобы дать ответ на нарушение»,  – заявил лидер Турции в интервью CNN.

Ранее президент России Владимир Путин потребовал от Турции извинений за сбитый бомбардировщик Су-24. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю