Сегодня:
$
Нефть
Золото

Снайпер застрелил полицейского рядом с захваченным отделом полиции в Ереване

С территории полицейского полка в Ереване, захваченной вооруженной группировкой, была открыта снайперская стрельба, в результате чего погиб полицейский.

Как сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы МВД Армении Ашота Агароняна, служащий войск полиции Юра Тепаносян, 1986 года рождения, получил смертельное ранение в голову. Собеседник агентства уточнил, что погибший находился в машине на удалении 350-400 метров от здания.

Отмечается, что к отделу полиции стягивают дополнительные силы, к оцепленной территории подъехали несколько полицейских бронемашин.

При этом в силовых структурах Армении не подтвердили начало операции по освобождению полицейского здания. Сообщалось, что никакие активные действия пока не ведутся.

Вооруженные люди, оппозиционно настроенные к действующей в Армении власти, 17 июля ворвались в здание полка патрульно-постовой службы Еревана, в результате нападения погиб командир полка Артур Ваноян.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В Ереване освободили последних заложников

Вооруженные люди, захватившие здание полиции и внутренних войск Еревана, отпустили всех заложников.

Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, были освобождены замглавы полиции Армении генерал-майор Вардан Егиазарян и замначальника полиции города полковник Валерий Осипян.

Отмечается, что на данный момент захватчики здания больше никого не удерживают. В то же время официального подтверждения этой информации не поступало.

Ранее сообщалось, что заложники будут отпущены только после того, как власти создадут независимый пресс-центр. 

Захват здания отделения полиции в Ереване произошел 17 июля. Погиб один человек, четверо получили ранения. Первоначально нападавшие потребовали освободить из тюрьмы участника конфликта в Нагорном Карабахе Жирайра Сефиляна, подозреваемого в незаконном приобретении и хранении оружия. Позже стало известно, что они также хотят отставки президента Армении Сержа Саргсяна. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В Ереване группа вооруженных людей захватила здание полиции

В Ереване группа вооруженных людей захватила здание полиции и внутренних войск в районе Эребуни. 

Как передает агентство "Интерфакс", захватчики требуют освободить координатора армянской оппозиционной внесистемной оппозиционной организации "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, арестованного за хранение оружия.

По информации агентства ТАСС, захватившие здание также требуют отставки властей Армении. Отмечается, что есть погибшие и раненые. 

Также о раненых сообщает армянское «Радио “Свобода”». По данным радиостанции, сторонники «Учредительного парламента» объявили о начале «бунта». 

Сообщается, что к зданию стянуты войска, перекрыты все дороги, ведущие в район Эребуни.

Жирайра Сефиляна арестовали на два месяца 23 июня 2016 года. Он обвиняется по статье «незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке