Эрик Трамп подтвердил, что решение его отца об ударе по Сирии было принято под влиянием Иванки Трамп

Эрик Трамп, сын президента США подтвердил, что его сестра Иванка могла повлиять на решение главы страны нанести удар по Сирии. Она «была убита горем и потрясена» последствиями предполагаемой химической атаки в Идлибе, заявил он британской газете The Daily Telegraph. Он пояснил, что будучи матерью троих детей, она не могла не отреагировать на происходящее. «Я уверен, она сказала: «Послушай, это ужасно»», — рассказал сын президента. «Мой отец склонен действовать в такие моменты», — подчеркнул  он.

Накануне издание  Independent сообщило, что Иванка повлияла на отца при вынесении решения нанести удар по Сирии. Со ссылкой на источники газета сообщила о сути дипломатического донесения, направленного британским послом в Вашингтоне Кимом Даррохом премьер-министру страны Терезе Мэй и министру иностранных дел Борису Джонсону. В нем говорится, что дочь Трампа была потрясена фотографиями мирных жителей, погибших в результате предполагаемого применения химического оружия в провинции Идлиб. Британский  посол также констатировал, что  влияние дочери на президента Трампа оказалось сильнее, чем можно было ожидать.

Решение о ракетном ударе по Сирии также свидетельствует о том, что Трамп не в союзе с Россией и российскому президенту Владимиру Путину не удастся им помыкать, заявил Эрик Трамп.

comments powered by HyperComments