Сегодня:
$
Нефть
Золото

ЕС инвестирует 1 миллиард евро в суперкомпьютеры мирового класса

Они приносят пользу обществу во многих областях

Европейская комиссия предлагает инвестировать €1 миллиард в европейские суперкомпьютеры мирового класса.

В четверг, 11 января, ЕК обнародовала свои планы по инвестированию совместно с государствами-членами ЕС в строительство европейской суперкомпьютерной инфраструктуры, сообщается в пресс-релизе организации.

«Суперкомпьютеры необходимы для обработки большого объема данных и приносят пользу обществу во многих областях: от здравоохранения и возобновляемых источников энергии до безопасности автомобилей и кибербезопасности», – сказано в релизе.

Отмечается, что европейские ученые и промышленность все чаще обрабатывают свои данные за пределами ЕС, потому что их потребности не соответствуют времени вычислений или производительности компьютеров, доступным в ЕС. Это может привести к потере конфиденциальности, проблемам с защитой данных, нарушении коммерческой тайны.

Новая структура EuroHPC будет приобретать, строить и распространять в Европе инфраструктуру высокопроизводительных вычислений мирового класса (HPC). А также будет поддерживать исследовательскую и инновационную программу по разработке приложений для суперкомпьютеров.

Оставить комментарий

avatar