Сегодня:
$
Нефть
Золото

ЕС усилит внимание к российскому газопроводу

Любые операции для второй очереди строительства российского газопровода «Северный поток» остаются под пристальным вниманием, в сообщении Европейской комиссии.

Европейская оппозиция была против проекта «Северный поток», но отступила, после того как Еврокомиссия не нашла никаких правовых оснований для запрета проекта по расширению российского газопровода через Балтийское море.

Россия является одним из основных поставщиков природного газа в ЕС. Газовая компания «Газпром» заявила, что экспорт в первом квартале вырос почти на 20 процентов для экономики Германии, 24 процента — для Польши и 14 процентов для Франции.

Европейские правительства опасаются практики Газпрома в регионе, поскольку компания обычно контролирует как поставки газа, так и транзитные сети. Расстояния между Кремлем и несколькими восточноевропейскими странами, через которые проходят многие трубопроводы Газпрома, добавляют еще один уровень риска.

Марос Сефкович, европейский чиновник, отвечающий за вопросы энергетики, сказал, что Европейская комиссия приняла более широкий запрос ЕС о пересмотре условий для второй очереди «Северный потока».

«Северный поток» не способствует достижению целей Энергетического союза для достижения конкурентоспособности и разнообразия на рынке. Если трубопровод все же будет построен, самое меньшее, что нам нужно сделать это убедиться, что он будет работать прозрачным образом и соответствовать основным правилам энергетического рынка ЕС», — сказал Сефковичв своем заявлении.

В начале 2016 года «Газпром» приступил к участию в тендере по прокладке участков планового трубопровода в глубоких водах Балтийского моря.

Европейские лидеры заявили, что газ, полученный из сланцевых бассейнов в США, может представлять источник разнообразия с правильной инфраструктурой, а в четверг Польша получила первую в своем роде поставку природного газа из США.

Польша почти полностью полагается на российский природный газ.

Как сообщал ранее «Практика», Газпром рассматривает перспективы строительства газопровода в Японии .

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке