Сегодня:
$
Нефть
Золото

В московском метро запретили простой эскалаторов

В московском метрополитене запретили останавливать без необходимости эскалаторы, сообщает департамент транспорта на "Едином транспортном портале".

Графики работы эскалаторов пересмотрены в связи с наступлением делового сезона и увеличением пассажиропотока.

"Отныне в течение всего времени работы метро эскалаторы больше не останавливаются без крайней необходимости. Таким образом, для пассажиров метро остались в прошлом очереди перед эскалаторами на пересадочных узлах и выходах в город", — говорится в сообщении.

Теперь эскалаторы будут останавливаться только на небольшое время для проведения необходимых технических осмотров и регламентного обслуживания. Все такие остановки будут производиться только в непиковые часы, когда в метрополитене отмечается минимальное количество пассажиров.

Всего на станциях московского метрополитена установлено 693 эскалатора.

Следователи проверяют ещё один случай травмирования ребёнка на эскалаторе в московском метро

Следственный комитет начал проверку по факту ещё одного случая травмирования ребёнка в столичном метро. Об этом агентству "Интерфакс" сообщила официальный представитель ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.

Инцидент произошёл 23 августа на эскалаторе станции метро "Площадь Революции". По данным следствия, женщина вместе с сыном спускалась по эскалатору и в нарушение правил разрешила ребенку сесть на ступеньку. Мальчик сунул руку между движущимися ступеньками и неподвижной балюстрадой. В результате он получил повреждение мягких тканей кисти руки.

В Следственном комитете добавили, что по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Кроме того, полиция проводит проверку по факту другого случая травмирования ребёнка на эскалаторе в московском метро. Инцидент произошёл 18 августа на станции метро «Чистые пруды». Нога двухлетнего мальчика застряла между движущимися ступеньками. Пострадавшего ребёнка госпитализировали, врачи поставили ему диагноз «открытый перелом мизинца, закрытый перелом двух пальцев ноги». По словам врачей, ребёнок может потерять мизинец, так как травма оказалась «очень серьёзной».

Московский метрополитен прокомментировал инцидент просьбой соблюдать правила и быть внимательнее. В заявлении администрации подземки говорится, что все механизмы эскалатора, где ребёнку защемило пальцы ноги, находились в исправном состоянии. При этом метрополитен предупредил, что пассажирам, находясь на эскалаторе, нужно быть внимательными и соблюдать правила безопасности.

Московский метрополитен отреагировал на случай с травмированным ребёнком просьбой соблюдать правила

Московский метрополитен прокомментировал инцидент с пострадавшим на эскалаторе ребёнком, сообщает агентство "Москва".

В заявлении администрации подземки говорится, что все механизмы эскалатора, где ребёнку защемило пальцы ноги, находились в исправном состоянии. При этом метрополитен предупредил, что пассажирам, находясь на эскалаторе, нужно быть внимательными и соблюдать правила безопасности. "Не наступайте на ограничительную линию на ступенях. Не оставляйте детей без присмотра, держите их за руку или на руках", — цитирует пресс-службу агентство "Москва".

Полиция проводит проверку по факту получения ребёнком травм на эскалаторе в московском метро. Инцидент произошёл 18 августа на станции метро «Чистые пруды». "Нога ребёнка была зажата между ступенями эскалатора и балюстрадой. Дежурная по эскалатору своевременно остановила движение», — пояснили агентству в полиции.

Ранее СМИ сообщили, что пострадавшего ребёнка госпитализировали, врачи поставили ему диагноз «открытый перелом мизинца, закрытый перелом двух пальцев ноги». По словам врачей, ребёнок может потерять мизинец, так как травма оказалась «очень серьёзной».

На нескольких станциях метро остановят эскалатор из-за ремонта

На нескольких станциях столичного метро будут остановлены эскалаторы в связи с капитальным ремонтом, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу подземки.

Сегодня, 13 мая, перестанет работать эскалатор на станции "Алексеевская" Калужско-Рижской линии, 14 мая — на станции "Шоссе Энтузиастов" Калининской линии. Ремонт планируется завершить до 10 июля.

Кроме того, сегодня на ремонт закрывается один из эскалаторов на переходе со станции "Киевская" Арбатско-Покровской линии на одноимённую станцию Кольцевой линии. Здесь ремонтные работы пройдут до 19 июня.

В день рождения метрополитена, 15 мая, на ремонт будет остановлен один из эскалаторов на северном вестибюле станции "Автозаводская" Замоскворецкой линии. Ремонтные работы продлятся также до 19 июня.

Как заверили в пресс-службе метрополитена, все запланированные остановки эскалаторов не повлияют на изменения в режиме работы станций, то есть пройдут для пассажиров практически незаметно.

Вход на станции метро «Тушинская» и «Университет» ограничили из-за ремонта эскалаторов

Вход на станцию метро "Тушинская" ограничили из-за ремонта эскалатора, сообщает интернет-издание M24.ru. Также в связи с ремонтом будет ограничен и выход в город с этой станции. Ремонтные работы продлятся до 20 марта.

Также эскалаторы меняют на станции "Университет". Там вход и выход будут ограничены с 11 марта по 5 мая 2015 года.

Ранее из-за ремонта закрыли вход и выход северного вестибюля станции "Речной вокзал". Там ремонтные работы продлятся до 28 марта. Ограничения будут действовать по утрам, с 7 до 10 часов.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz