Сегодня:
$
Нефть
Золото

В московском метро запретили простой эскалаторов

В московском метрополитене запретили останавливать без необходимости эскалаторы, сообщает департамент транспорта на "Едином транспортном портале".

Графики работы эскалаторов пересмотрены в связи с наступлением делового сезона и увеличением пассажиропотока.

"Отныне в течение всего времени работы метро эскалаторы больше не останавливаются без крайней необходимости. Таким образом, для пассажиров метро остались в прошлом очереди перед эскалаторами на пересадочных узлах и выходах в город", – говорится в сообщении.

Теперь эскалаторы будут останавливаться только на небольшое время для проведения необходимых технических осмотров и регламентного обслуживания. Все такие остановки будут производиться только в непиковые часы, когда в метрополитене отмечается минимальное количество пассажиров.

Всего на станциях московского метрополитена установлено 693 эскалатора.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Следователи проверяют ещё один случай травмирования ребёнка на эскалаторе в московском метро

Следственный комитет начал проверку по факту ещё одного случая травмирования ребёнка в столичном метро. Об этом агентству "Интерфакс" сообщила официальный представитель ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.

Инцидент произошёл 23 августа на эскалаторе станции метро "Площадь Революции". По данным следствия, женщина вместе с сыном спускалась по эскалатору и в нарушение правил разрешила ребенку сесть на ступеньку. Мальчик сунул руку между движущимися ступеньками и неподвижной балюстрадой. В результате он получил повреждение мягких тканей кисти руки.

В Следственном комитете добавили, что по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Кроме того, полиция проводит проверку по факту другого случая травмирования ребёнка на эскалаторе в московском метро. Инцидент произошёл 18 августа на станции метро «Чистые пруды». Нога двухлетнего мальчика застряла между движущимися ступеньками. Пострадавшего ребёнка госпитализировали, врачи поставили ему диагноз «открытый перелом мизинца, закрытый перелом двух пальцев ноги». По словам врачей, ребёнок может потерять мизинец, так как травма оказалась «очень серьёзной».

Московский метрополитен прокомментировал инцидент просьбой соблюдать правила и быть внимательнее. В заявлении администрации подземки говорится, что все механизмы эскалатора, где ребёнку защемило пальцы ноги, находились в исправном состоянии. При этом метрополитен предупредил, что пассажирам, находясь на эскалаторе, нужно быть внимательными и соблюдать правила безопасности.