Сегодня:
$
Нефть
Золото

Еще одного белоруса лишили аккредитации из-за российского флага на Паралимпиаде

Одного из руководителей белорусской паралимпийской команды лишили аккредитации на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Ранее на Паралимпиаде аккредитации был лишен представитель министерства спорта и туризма Белоруссии Андрей Фомочкин, пронесший флаг России на церемонию открытия. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на белорусское информагентство «Белта».

«Международный паралимпийский комитет принял решение о лишении аккредитации члена белорусской делегации, который прошел в ходе церемонии открытия Игр с российским флагом, а также еще одного из руководителей нашей команды», — говорится в сообщении. В заметке агентство ссылается на председателя Паралимпийского комитета республики Олега Шепеля.

Церемония открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро состоялась в среду. Представитель делегации Белоруссии смог пройти около четверти круга, держа в руках российский флаг, после чего флаг конфисковали. Международный паралимпийский комитет аннулировал аккредитацию Фомочкина.

Оставить комментарий

avatar
Gurd Ivanov
Гость

Это не политическая акция! Это АКТ Мужественной Позиции и Справедливости! Это не политическая, а гражданская акция протеста белорусской команды против несправедливой ангажированной политической кампании ГосДепа США и их Европейских марионеток.
Спасибо всем белорусским спортсменам, спасибо руководителям белорусской сборной и особая благодарность Андрею Фомочкину за солидарность и гражданскую позицию! Мы гордимся ВАМИ!
И, наконец, когда лишат «аккредитации при спортивных организациях» всяких мерзостных русофобов типа Крэйвена, Макларена, Рида и Коу, наряду со Степановыми и Родченковым, возбудив против них уголовные иски по факту фабрикаций ими заказных антироссийских провокаций в международных спортивных организациях?

wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке