Сегодня:
$
Нефть
Золото

ЕСПЧ принял иски родственников жертв одесской трагедии

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению дела родственников погибших в Одессе 2 мая 2014. Истцы не согласны с бездействием украинской власти в расследовании обстоятельств гибели их близких. Об этом сообщил депутат Верховной рады Николай Скорик со ссылкой на адвоката потерпевших, получившего письма из секретариата ЕСПЧ.

Заявители требуют признать нарушение Украиной статьи 6 Конвенции, которое заключается в умышленном бездействии правоохранительных органов, затягивании расследования. Как ожидается, в случае победы заявителей ЕСПЧ может обязать Украину провести полноценное расследование трагедии, а также присудить компенсацию заявителям, сообщается на сайте партии «Оппозиционный блок».

События, о которых идет речь, произошли в 2014 году. После революции на Украине активисты организации «антимайдан» разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в Одессе. 2 мая 2014 года между активистами «антимайдана» и «Правого сектора» начались массовые потасовки, закончившиеся уничтожением палаточного городка и поджогом Дома профсоюзов, в котором укрылись представители «антимайдана». Жертвами конфликта стали 48 человек, пострадали более 250.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю