Сегодня:
$
Нефть
Золото

Москва отказалась от строительства эстакады возле Белорусского вокзала

Власти Москвы отказались от планов строительства развязки возле Белорусского вокзала, предполагавшей возведение крупной эстакады. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, передаёт агентство "Интерфакс".

"Есть большие планы еще, конечно, планы по работе возле Белорусского вокзала. Территория здесь очень тяжелая. Принято решение никаких развязок больше там не делать", – цитирует агентство мэра.

Он добавил, что в следующем году планируется благоустроить территорию у Белорусского вокзала.

Ранее на площади Тверской заставы у вокзала планировалось построить подземные паркинги с торговым центром, но потом власти отказались от строительства ТЦ и запланировали построить развязку.

"Практика" писал, как территорию у Белорусского вокзала перестраивали несколько раз.

Оставить комментарий

avatar

В Москве открылась новая эстакада на пересечении МКАД с Ленинским проспектом

В Москве открылось движение транспорта по новой эстакаде на пересечении МКАД с Ленинским проспектом, сообщает агентство "Интерфакс".

Эстакаду построили в рамках реконструкции развязки. Она обеспечивает прямой съезд с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД. По традиции при запуске нового транспортного объекта по нему парадом прошла строительная техника.

Реконструкция этой развязки является одним из самых "сложных дорожных объектов", отметил мэр Москвы Сергей Собянин. "Эта горловина, в которой скапливается много машин", – сказал он.

Общий объём строительства в рамках реконструкции составляет около 14 километров дорог, около 3 километров эстакад и путепроводов.В рамках реконструкции также будет запущено движение по тоннелю, по которому можно будет попасть с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе, будет построена правоповоротная эстакада с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД, и левоповоротная эстакада на внутреннюю сторону МКАД.