Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Евросоюзе допустили снятие антироссийских санкций в одном из секторов

В следующем году Евросоюз может снять с России санкции в одном из секторов.

«Вероятно, все санкции сразу не отменят, но может быть принято решение об их отмене в одном из сектором в следующем году», – заявил собеседник агентства Reuters.

По словам одного из дипломатов, решение председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера посетить Петербургский международный экономический форум отчасти было вызвано его озабоченностью тем, что ЕС теряет единство в отношении санкций против России.

«Юнкер приехал, потому что был обеспокоен тем, что страны-члены Евросоюза вели переговоры с Россией по отдельности. Он хотел попытаться вернуть инициативу», – рассказал собеседник агентства.

Один из собеседников агентства отметил, что Россия «пытается найти способ обойти санкции», воздействуя на те страны ЕС, которые имеют «наиболее мягкую позицию в этом вопросе».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Евросоюз продлил санкции против России до 2017 года

Евросоюз продлил санкции против России до 31 января 2017 года.

Продление ограничений в отношении России в ЕС связывают с невыполнением минских договоренностей, говорится в официальном сообщении, опубликованном на сайте совета организации.

Санкции действуют в отношении 146 физических и 37 юридических лиц. Помимо этого, ограничен экспорт товаров двойного предназначения, импорт и экспорт вооружения, а российским государственным банкам, энергетическим и оборонным компаниям ограничен доступ к европейским рынкам.

Впервые санкции против России были введены ЕС в конце июля 2014 года в связи с конфликтом на востоке Украины.

Ответом России стало продуктовое эмбарго, запрещающее импортировать продукты из стран-членов Евросоюза и тех стран, которые присоединились к введенным санкциям.