Сегодня:
$
Нефть
Золото

Европейские государства отказываются от полетов в Египет

Вслед за Великобританией и Ирландией полеты в Шарм-эль-Шейх приостановили Нидерланды. Глава МИД Нидерландов принял решение отменить полеты в Шарм-эль-Шейх и обратно, а также прекратить полеты над Синаем по крайней мере до воскресенья, 8 ноября.

По его словам, это решение было принято в связи с авиакатастрофой российского пассажирского лайнера Airbus A321 компании «Когалымавиа», а также после рекомендаций британского правительства прекратить полеты в аэропорт Шарм-эль-Шейха, передает NL Times.

Ранее от рейсов в Шарм-эль-Шейх до выяснения обстоятельств крушения А321 отказались Великобритания, Ирландия, Украина и немецкая авиакомпания Lufthansa. "Существует возможность, что крушение российского самолета было вызвано подрывом взрывного устройства на его борту", – уточнили в британском министерстве иностранных дел. От полетов над Синайским полуостровом ранее также отказались авиакомпании Air France, Emirates и Flydubai.

По словам главы МИДа Великобритании Филипа Хэммонда, у британских спецслужб есть информация, которая позволяет предположить, что самолет А321 "Когалымавиа" мог упасть в результате взрыва бомбы, которую на борт пронесли террористы "Исламского государства".

В Египте с пониманием отнеслись к решению властей Британии о приостановке полетов, хотя и подчеркнули, что задержки вылетов из Шарм-эль-Шейха до прибытия туда британских экспертов в области безопасности преждевременны и подобные действия вызывают удивление.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал, что решение властей Великобритании — это суверенное право страны, однако отметил, что выдвигать версии о крушении самолета в Египта — это прерогатива следствия, все остальное — непроверенная информация или спекуляции.

Председатель Росавиации Сергей Извольский в эфире радио "Эхо Москвы" заявил, что Россия не будет отменять полеты в Египет после крушения А321, пока для этого не появятся достаточные основания. Солидарен с ним и председатель международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.

Глава Ростуризма Олег Сафонов сообщил, что ведомство не получало от МИД и Минтранса РФ рекомендаций по поводу нежелательности поездок российских туристов в Египет.

Вылетевший утром 31 октября из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение на Синайском полуострове Египта, находившиеся на борту 217 пассажиров и семеро членов экипажа погибли.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке