Сегодня:
$
Нефть
Золото

Euronews снимут из программы на канале «Культура»

Несмотря на прекращение трансляция, телеканалы продолжат сотрудничать

Телевизионный канал Euronews с понедельника, 4 сентября, официально прекращает вещание на телеканале «Культура».

Об этом рассказал председатель ВГТРК в наблюдательном совете Euronews Петр Федоров, передает информационное агентство «Интерфакс».

Федоров сообщил, что сама по себе форма «канал в канале» достаточно архаична и неприемлема в современном телевизионном пространстве, поэтому от подобной практики было решено отказаться, тем более руководитель «Культуры» давно просил об этом.

Отмечается, что, когда Euronews только появился в России, он нуждался в некой раскрутке, в связи с чем его размещение в утреннем эфире телеканала «Культура» было оправданным и справедливым.

На сегодняшний день жизнь россиян изменилась, появилась возможность смотреть Euronews с телефона или каких-либо других устройств. Поэтому аудитория, которая просматривала утренние выпуски канала на «Культуре», пропадает.

В связи с этим российский телевизионный канал станет полноценным хозяином своего эфира и будет выпускать собственные новостные выпуски вместо вещания Euronews.

В заключение Федоров сказал, что, несмотря на прекращение эфиров, партнерские отношения между двумя телеканалами остаются столь же прочными.

Ранее «Практика» информировала о том, что NBC приобретает 25% европейского телевизионного канала Euronews.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz