Сегодня:
$
Нефть
Золото

Евгений Бессонов назвал метод защиты от краж данных в интернете

Существуют простые и очевидные профилактические меры

Google определила, что более 12 миллионов аккаунтов были украдены с помощью фишинга. Данная проблема остается актуальной.

По этому поводу мы поговорили с экспертом компании Cloud4Y Евгением Бессоновым. «Основным методом улучшения защиты от краж персональных данных является повышение компьютерной грамотности. Хорошо известно, что многие атаки распространяются через зараженные электронные письма», — сказал эксперт.

Он подчеркнул, что с целью убедить жертв запустить приложенный файл основными темами писем выбираются «отправьте на печать», «документы», «изображения», «фотографии», «изображения» и «сканы». Вложенные файлы в основном посылаются в виде архивов и являются исполняемыми скриптами, несмотря на расширение .doc, zip, pdf, jpg, tiff. «После двойного клика по этим документам происходит запуск или загрузка вируса из сети. Если после открытия такого подозрительного файла не произошло ничего плохого, это не дает гарантии того, что данные не были украдены», — отметил Бессонов.

По словам эксперта, компьютерная грамотность населения повышается с каждым днем, но все еще не является достаточной.

Существуют простые и очевидные профилактические меры, которые могут быть использованы уже сегодня: остерегайтесь фишинговых писем, совершайте резервное копирование на внешнем удаленном устройстве хранения или в облаке и обновляйте операционные системы, а также антивирусное программное обеспечение.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке