Сегодня:
$
Нефть
Золото

Европейский суд не снял санкции с Дмитрия Киселева

Санкции  в отношении главы российского информационного агентства “Россия сегодня” Дмитрия Киселева оставили в силе. Такое решение принял  Европейский суд юстиции общей юрисдикции на заседании 15 июня в Люксембурге, признав  обоснованными ограничительные меры Совета ЕС в отношении россиянина, сообщает ТАСС.

Директор агентства “Россия сегодня” Дмитрий Киселев оказался в санкционном списке 21 марта 2014 года. ЕС закрыл ему доступ на свою территорию и запретил пользоваться любыми финансовыми активами в банках государств Евросоюза. Он, как и другие 149 фигурантов списка, обвиняется в активном содействии вхождению Крыма в состав России, а также дестабилизации ситуации на Украине.

Иск Дмитрия Киселева к Совету ЕС был принят к рассмотрению Европейским судом юстиции 22 мая 2015 года. Его защита настаивала, что в случае с Киселевым речь шла лишь о «простом выражении  своих журналистских взглядов». Кроме того, отмечали адвокаты, Киселев также «никогда не выражал поддержки направлению российских сил на Украину».

Оставить комментарий

avatar