Сегодня:
$
Нефть
Золото

Москва оспорит решение Европейского суда о компенсации за выборы в 2011 году

Москва будет оспаривать решение Страсбургского суда, который недавно заявил о нарушениях на выборах в Государственную думу в 2011 году и назначил компенсацию россиянам в размере 38 тысяч евро. Об этом заявили в министерстве юстиции России.

“Россия выразила свое несогласие в связи с выводами Европейского суда по правам человека о якобы имевших место нарушениях. ЕСПЧ исходит из того, что выборы в депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проходили в строгом соответствии с законодательством, что подтверждено выводами национальных судебных инстанций. Произвольность или злоупотребление при рассмотрении дел заявителей отсутствовали.” — говорится на сайте Министерства юстиции.

Также сообщается, что Министерство юстиции собирается подготовить позицию России для обжалования данного решения в течение трех месяцев в Большой палате ЕСПЧ.
Напомним, 30 мая, ЕСПЧ обязал Россию выплатить 38 тысяч евро по делу о «вбросах» на выборах в Государственную думу 2011 года.Позже один из экспертов сказал, что Россия может не выплачивать данную компенсацию.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю