Сегодня:
$
Нефть
Золото

Европейский суд счел время до работы частью трудового дня

Европейский суд расценил время, затрачиваемое на дорогу до рабочего места, как часть трудового дня. Впрочем, пока это касается тех, кто работает сдельно: слесарей, нянь, сиделок и других.

По нормам ЕС, работники не должны проводить на работе более 48 часов в неделю. Теперь работодателям придется так выстраивать график работы сотрудника, чтобы по возможности  первый и последний заказ ставить ближе к дому специалиста, пишет BBC.

В Испании до сих пор продолжаются разбирательства с компанией Тусо, которая занимается  установкой систем безопасности. Она в 2011 году закрыла свои региональные офисы, после чего сотрудникам пришлось ездить по разным городам страны, выполняя задания компании.

По этому поводу суд заявил, что ситуация, когда  рабочим приходится начинать и заканчивать рабочий день у себя дома, вне закрывшихся офисов, сложилась из-за решения их работодателя, а не по их  воле. Соответственно, то, что им пришлось ощущать последствия решения работодателя, противоречит нормам защиты здоровья и безопасности сотрудников, которая также гарантирует им минимальный период отдыха.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке