Сегодня:
$
Нефть
Золото

Европол хочет получить от США ДНК террористов Сирии и Ирака

Европейское полицейское агентство и ФБР намерены сотрудничать в области борьбы с терроризмом. В частности, Европол хочет получить от ФБР биометрические данные боевиков из Сирии и Ирака.

Речь идет об отпечатках пальцев с захваченного оружия и брошенной боевиками военной техники, а также об образцах ДНК исламистов, полученных в ходе военной кампании. Об этом сообщает немецкая газета Berliner Morgenpost со ссылкой на компетентные источники. По данным издания, американские военные на базе, дислоцированной в Иордании, собирают и оценивают биометрические данные из зоны боевых действий в Сирии и Ираке. Отпечатки пальцев и ДНК являются секретными, но доступ к некоторым данным предоставляется американским правоохранительным органам, отмечает газета.

Европол весьма заинтересован в использовании этих данных в европейских правоохранительных системах, если ФБР сочтет возможным их предоставить, приводит издание слова представителя европейского агентства. По его словам, Интерпол также подумывает начать такой обмен данными с американской стороной. По данным газеты, Европол создал «координационные центры», в которых собирается и анализируется информация по этому вопросу, в том числе и о «европейских террористах, которые направились в Сирию и Ирак». В прошлом году в Вашингтоне полицейские власти США и Европы подписали соглашение об усилении обмена данными о боевиках.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке