Сегодня:
$
Нефть
Золото

Доходы ExxonMobil рухнули на 60% из-за падения цен на нефть

Доходы крупнейшей в мире нефтяной корпорации ExxonMobil во втором квартале года резко упали на фоне низких цен на нефть и достигли уровня в $1,7 млрд, что на 59,4% меньше, чем годом ранее.

В отчете корпорации, который цитирует Bloomberg, говорится, что показатели в расчете на каждую акцию оказались на 23 цента ниже среднего уровня в 64 цента, который ожидали перед публикацией аналитики. 

Данные о доходах были представлены до открытия торгов в США, и пока известно о снижении цены акций ExxonMobil на 2,6%.

Ранее о худших результатах за 11 лет отчитались Royal Dutch Shell и BP.

 

Для силовиков создадут портал доступа к «экстремистским материалам»

Министерство юстиции занимается созданием «информационного банка данных» для «экстремистских материалов», эксклюзивный доступ к которому получат сотрудники силовых структур. Так оперативникам пытаются облегчить процедуру проверки изъятых материалов на экстремизм.

«Коммерсантъ» пишет, что «банк экстремистских материалов» должен помочь следователям, которые должны проверять, была ли уже признана «экстремистской» изъятая книга или листовка.

В списке Минюста содержатся 3390 материалов, которые были признаны «экстремистскими» в судах. Их названия выложены в открытый доступ, однако их содержание недоступно и запрещено к распространению и демонстрации. Одних только названий недостаточно для точного установления статуса материала в России.

Бывший священник избил жителя Новосибирска крестом по голове

Мужчина в рясе священника вместе с товарищем напал на жителя Новосибирска, который попросил их убрать машину с перекрестка у торгового центра «Галерея Новосибирск». При этом он использовал нагрудный крест в качестве оружия.

Как сообщила изданию «Сиб.фм» представитель пресс-службы МВД по региону Наталья Суковатова, нападавшие рассказали, что вечером 10 апреля припарковали свою «Тойоту» у торгового центра, после чего «подверглись оскорблению» со стороны мужчины, который требовал убрать машину.

«Между ними возник словесный конфликт, который перерос в драку. Впоследствии, в отделение полиции обе стороны написали друг на друга заявление об избиении и оскорблении», — рассказала  она.

Пострадавший Вадим Мальцев сообщил, что в ответ на предложение убрать машину услышал «отборный мат, меня послали <…>». В ответ он достал отвертку с намерением проколоть колесо машины, но в ходе перепалки схватил за волосы одного из оппонентов и «начал объяснять ему, что его рот — помойка». В ответ он получил удары сзади «крестом по голове».

Всех участников инцидента доставлили в отделение полиции. «Ни один из участников конфликта отношения к русской православной церкви не имеет», — прокомментировали произошедшее в РПЦ. В то же время источник «Сиб.фм» рассказал, что человек в рясе на видео — игумен Феодосий, который был лишен сана за махинацию с монастырскими средствами. 

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю