Сегодня:
$
Нефть
Золото

Доходы ExxonMobil рухнули на 60% из-за падения цен на нефть

Доходы крупнейшей в мире нефтяной корпорации ExxonMobil во втором квартале года резко упали на фоне низких цен на нефть и достигли уровня в $1,7 млрд, что на 59,4% меньше, чем годом ранее.

В отчете корпорации, который цитирует Bloomberg, говорится, что показатели в расчете на каждую акцию оказались на 23 цента ниже среднего уровня в 64 цента, который ожидали перед публикацией аналитики. 

Данные о доходах были представлены до открытия торгов в США, и пока известно о снижении цены акций ExxonMobil на 2,6%.

Ранее о худших результатах за 11 лет отчитались Royal Dutch Shell и BP.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Для силовиков создадут портал доступа к «экстремистским материалам»

Министерство юстиции занимается созданием «информационного банка данных» для «экстремистских материалов», эксклюзивный доступ к которому получат сотрудники силовых структур. Так оперативникам пытаются облегчить процедуру проверки изъятых материалов на экстремизм.

«Коммерсантъ» пишет, что «банк экстремистских материалов» должен помочь следователям, которые должны проверять, была ли уже признана «экстремистской» изъятая книга или листовка.

В списке Минюста содержатся 3390 материалов, которые были признаны «экстремистскими» в судах. Их названия выложены в открытый доступ, однако их содержание недоступно и запрещено к распространению и демонстрации. Одних только названий недостаточно для точного установления статуса материала в России.