Сегодня:
$
Нефть
Золото

Проходной балл по ЕГЭ будет повышен

Такое распоряжение дал президент России Владимир Путин на встрече с «Российским союзом ректоров», сообщается на сайте главы государства.  Председатель правительства Дмитрий Медведев должен отчитаться по выполнению этого указания до 20 декабря этого года.

Таким образом, уже выпускники этого года смогут почувствовать на себе изменение порога минимальных баллов. Президент в своем выступлении также делал акцент на необходимой дифференциации. Так, должна быть исключена возможность, что на техническую специальность поступит абитуриент с минимальным баллом ЕГЭ по математике. Гуманитарии же могут рассчитывать на более простой экзамен по математике или на более низкий минимальный балл.

Также Путин поручил оказывать поддержку организациям, занимающимся созданием спортивных студенческих клубов.  Кроме того, президент настаивает на необходимости учета независимой оценки качества образования в работе вузов.

В 2014 году минимальный балл ЕГЭ по сравнению с прошлым экзаменом был понижен. Результаты госэкзамена оказались значительно хуже, чем в прошлом году. Процедура сдачи ЕГЭ по трем предметам в 2015 году будет изменена.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Российские школьники едут сдавать ЕГЭ в Крым

Минобрнауки Крыма заявляет о выявлении около 200 абитуриентов, которые приехали в Крым из других регионов России для сдачи ЕГЭ, сообщает портал "Новости Крыма".

Министр образования республики Наталья Гончарова заявила, что абитуриенты, прибывшие в Крым после 1 марта и зарегистрировавшиеся на территории Крыма для сдачи ЕГЭ, будут взяты под особый контроль. По закону они не смогут сдавать экзамен на территории полуострова, предупредила Гончарова.

Исключение составят те абитуриенты, чьи родители также сменили место жительства и работы и переехали вместе с детьми. Для них появится возможность сдать госэкзамен летом вместе с крымчанами.

Большую часть абитуриентов, "переехавших" в Крым, составляют выпускники прошлых лет, которые получили низкие баллы в предыдущие годы и надеются на упрощённую процедуру сдачи ЕГЭ в республике и отсутствие жёсткого контроля за экзаменуемыми, как это устроено в центральных регионах России.

Гончарова сообщила, что таких абитуриентов переведут под опеку Рособрнадзора, которые, в свою очередь, распределят их по единым пунктам сдачи ЕГЭ. Наблюдать за ходом экзаменов будут сами сотрудники ведомства, а не школьные учителя, как в других пунктах сдачи.

В Крыму в этом году будет открыто 5 пунктов сдачи ЕГЭ. Для абитуриентов Крыма 2015 год станет последним переходным. Минобрнауки постановил, что выпускники этого года всё ещё могут выбирать, сдавать экзамены в классической форме или в форме ЕГЭ. Ранее "Практика" разбирался, какие преференции при поступлении получат крымские абитуриенты. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке