Сегодня:
$
Нефть
Золото

Глава СК заявил о необходимости смертной казни в России

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что в России необходимо ввести смертную казнь. По его словам, совершившие убийства люди должны платить за чужую жизнь своей.

"Либералы начинают рассуждать: нужна смертная казнь – не нужна, что выше, что лучше, что по-христиански, что не по-христиански. Я лично выступаю за смертную казнь, прежде всего как человек. Я полагаю, что людям, которые совершают такие тяжкие преступления, не место на земле", – заявил Быстрыкин.

Он добавил, что не боится критики в свой адрес. "Зло должно быть наказуемо. Забрал чужую жизнь, тем более жизнь ребенка, – заплатишь своей", – сказал глава комитета.

Ранее о введении смертной казни высказывались и другие политические деятели России, но эти заявления, в первую очередь, касались террористов.

Оставить комментарий

avatar

Миронов предложил ввести смертную казнь для террористов

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов предложил ввести смертную казнь для террористов. Его заявление связано с активизацией деятельности запрещенного в России "Исламского государства".

"Сегодня так называемое "Исламское государство" – это настоящая раковая опухоль на нашей планете", – заявил Миронов.

В свою очередь в Кремле прокомментировали его инициативу. 

"Это вопрос чрезвычайно сложный. Много дискуссий ведется, но в конце концов это решение о моратории, который у нас действует. Сейчас исходим из этого моратория", – подчеркнул Песков.

Ранее снять мораторий на смертную казнь предложил глава Чечни Рамзан Кадыров.