Сегодня:
$
Нефть
Золото

Глава СК заявил о необходимости смертной казни в России

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что в России необходимо ввести смертную казнь. По его словам, совершившие убийства люди должны платить за чужую жизнь своей.

"Либералы начинают рассуждать: нужна смертная казнь — не нужна, что выше, что лучше, что по-христиански, что не по-христиански. Я лично выступаю за смертную казнь, прежде всего как человек. Я полагаю, что людям, которые совершают такие тяжкие преступления, не место на земле", — заявил Быстрыкин.

Он добавил, что не боится критики в свой адрес. "Зло должно быть наказуемо. Забрал чужую жизнь, тем более жизнь ребенка, — заплатишь своей", — сказал глава комитета.

Ранее о введении смертной казни высказывались и другие политические деятели России, но эти заявления, в первую очередь, касались террористов.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Миронов предложил ввести смертную казнь для террористов

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов предложил ввести смертную казнь для террористов. Его заявление связано с активизацией деятельности запрещенного в России "Исламского государства".

"Сегодня так называемое "Исламское государство" — это настоящая раковая опухоль на нашей планете", — заявил Миронов.

В свою очередь в Кремле прокомментировали его инициативу. 

"Это вопрос чрезвычайно сложный. Много дискуссий ведется, но в конце концов это решение о моратории, который у нас действует. Сейчас исходим из этого моратория", — подчеркнул Песков.

Ранее снять мораторий на смертную казнь предложил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Кадыров предложил ввести смертную казнь для террористов

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает необходимым введение в России смертной казни для террористов. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия 24».

«Надо ввести обязательно смертную казнь. Чем быстрее они уйдут из этой жизни, тем быстрее у нас будет порядок», — сказал он.

По словам Кадырова, это необходимо сделать, потому что содержать этих преступников в тюрьмах «неправильно», они и там продолжают вербовать своих сторонников.

Он также заявил, что считает предотвращённые в Москве и Грозном теракты началом войны против России, которую объявила террористическая группировка «Исламское государство», запрещённая в России.

Смертная казнь применялась в России до середины 1990-х годов. В настоящее время смертные приговоры не выносятся, хотя в ряде статей Уголовного кодекса смертная казнь формально имеется.

В Москве 11 октября сотрудники ФСБ предотвратили теракт. В одном из домов в центре столицы задержали группу предполагаемых террористов, некоторые из них прошли подготовку в лагерях «Исламского государства». В метро в связи с этим усилили меры безопасности.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке