Сегодня:
$
Нефть
Золото

Экспертиза подтвердила алиби слепого подростка, обвиняемого в убийстве бездомных

Три судмедэксперта подтвердили алиби Марка Яворского, слепого подростка, который год находится в СИЗО Армавира по обвинению в убийстве двух бездомных. Об этом "Практикау" сказал адвокат Яворского Ахмат Глашев.

"Вчера судмедэксперты, которых назначило следствие, подтвердили: на момент смерти бездомных Марк Яворский был дома. Они сообщили суду, что телесные повреждения, которые привели к смерти, были нанесены после девяти часов вечера, а Марк в девять часов вечера был уже дома. Есть надежда, что подростка в ближайшее время выпустят из СИЗО", — сказал адвокат.

Состояние здоровья Марка стремительно ухудшается. На момент заключения у Яворского было 0,05% бокового зрения, сейчас — 0,03%, и оно продолжает падать.

Год назад 16-летнего Марка Яворского обвинили в убийстве двух бездомных Валерия Шулико и Максима Корниенко. "Практика" разбирался в деталях истории.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

О теракте в Париже предупреждали заранее

Специалисты по антитеррористической деятельности еще задолго до серии терактов в Париже говорили о подготовке атаки, «несравнимой с теми, что были раньше».

30 сентября эксперт по терроризму Марк Треведик в одном из интервью предупреждал о возможности крупномасштабном террористическом нападении боевиков «Исламского государства» (организация запрещена на территории РФ).

«Я убедился, что у боевиков «Исламского государства» достаточно амбиций, а средства, чтобы до нас добраться, становятся все более изощренными. Они способны организовать масштабную атаку, несравнимую с теми, что были раньше. Я говорю как специалист: самые темные дни впереди. Настоящая война, которую они намерены провести на нашей земле, еще не началась», – приводит слова Треведика газета La Figaro.

В том же интервью эксперт утверждал, что Франция, начав бомбить «Исламское государство», стала для них врагом номер один. Именно французам, по мнению Треведика, стоит больше всего опасаться террористов, а не США, несмотря на то, что последние ведут компанию против ИГИЛ гораздо активнее. По мнению эксперта, это объясняется географической близостью и более легкими маршрутами.

Террористическая атака на Париж произошла в ночь с 13 на 14 ноября: неизвестные расстреляли посетителей ресторана, около одного из футбольных стадионов прогремели несколько взрывов, а в концертном зале «Батаклан» террористы удерживали заложников. По последним оценкам, погибли 128 человек, пострадали около 300. Восемь террористов были убиты.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

«Эксперт» договорился с Институтом стволовых клеток по делу о взыскании 44 млн

Медиахолдинг "Эксперт" и Институт стволовых клеток человека (ИСКЧ) заключили мирное соглашение по делу о взыскании 44 млн рублей за статью о пуповинной крови, сообщает агентство РАПСИ. Аппеляционный суд отменил взыскание с холдинга рекордной суммы по иску ИСКЧ.

В частности, отменено взыскание убытков в размере 40,8 млн рублей и компенсации репутационного вреда в размере 3,5 млн рублей, говорится в определении суда. Подробности мирного соглашения пока не известны.

В ноябре 2014 года суд Москвы удовлетворил иск Института и обязал холдинг выплатить штраф в размере более 44 млн рублей. Причиной для штрафа стала статья «Деньги на крови младенцев», опубликованная зимой 2013 года. В ней утверждалось, что «Гемабанк», принадлежащий ИСКЧ, предоставляет пациентам ложные сведения о том, что пуповинная кровь лечит от различных заболеваний. Суд постановил, что статья содержит ложные факты, ущемляющие права и деловую репутацию истца.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Холдинг «Эксперт» подал в суд на газету «Ведомости» за ложную статью

Медиахолдинг «Эксперт» подал иск в суд на газету «Ведомости» за статью о задержках зарплаты. Также издание попросили опубликовать опровержение. По мнению сотрудников «Эксперта», информация, изложенная в статье, не соответствует действительности. 

«В ответ на статью «„Эксперт“ по долгам», опубликованную на сайте газеты «Ведомости» 03.03.2015 сообщаем: заметка содержит недостоверную информацию, в связи с чем Медиахолдинг «Эксперт» требует от газеты «Ведомости» опубликовать опровержение», — говорится на сайте «Эксперта». 

Одновременно с этим холдинг подаёт в суд иск о защите своей деловой репутации.

3 марта в газете «Ведомости» вышла публикация, где сказано, что сотрудники «Эксперта» не получают зарплату с начала года. Источники газеты все проблемы холдинга связывают с трудностями в получении очередного кредита.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В Петербурге избили эксперта «Солдатских матерей»

В Санкт-Петербурге 24 декабря двое неизвестных избили арматурой врача Мариинской больницы, эксперта "Солдатских матерей СПб" и комиссии по военно-гражданским отношениям Совета по правам человека (СПЧ), Сергея Стрильченко, пишет интернет-издание "Фонтанка.ру".

Нападение на Стрильченко произошло на входе в больницу, врач успел припарковать машину и направлялся ко входу в здание.

«Когда подходил к двери в поликлинику, где у меня помещение, почувствовал сзади удар по ногам, упал. Тут понеслось, били и по ногам, и по голове. Голову рукой прикрывал, ногам досталось. Били металлическими прутами, пруты вроде арматуры, но гладкие», — рассказал Стрильченко журналистам.

Сергей Стрильченко 16 лет работал врачом в военкомате, активно занимался расследованием коррупции в военкоматах. В ноябре эксперт выступил на совещании в Совете по правам человека с докладом о фактах коррупции в военном комиссариате Петербурга. Ранее общественная организация "Солдатские матери Санкт-Петербурга", которая занимается защитой прав граждан, подлежащих призыву на воинскую службу, была внесена в реестр НКО — иностранных агентов.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке