Сегодня:
$
Нефть
Золото

Итальянским строителям российского павильона на “Экспо-2015” не заплатили за работу миллион евро

Итальянские предприятия 10 июня, в день визита Путина в Милан на выставку "Экспо-2015", требовали погасить перед ними долги за строительство российского павильона, сообщает интернет-издание Newsru.com.

По словам строителей, сумма задолженности составляет более миллиона евро. Если им не заплатят в ближайшее время, итальянцы пойдут в суд и потребуют конфискации павильона.

Российская компания утверждает, что работы по строительству павильона не были закончены в должный срок. "1 мая работы не были завершены, а некоторые работы были выполнены плохо", – подтвердил итальянский директор работ Джанпьеро Пираццини.

Свои протесты выразили девять компаний: Catena Services, Coiver Contract, Ges. Co. Mont, Idealstile, Elios Ambiente, Mia Infissi, Vivai Mandelli, Sech Costruzioni Spa и Sforazzini. Компания RT-Expo передала подряды российской RVS Holding. Она, в свою очередь, передала субподряды итальянским предприятиям. Как отмечают итальянские журналисты, это обычный механизм в подобных случаях.

Джанмария Ди Бартоло из Coiver Contract заявил, что российский павильон был чудом готов 1 мая. По его словам, рабочим не заплатили за работу в марте и апреле, и это не просто задержка зарплаты, а реакция заказчика на то, что к 1 мая не все работы были закончены. В ответ на требование завершить их субподрядчики покинули объект.

"3 мая исполнителям было направлено письмо с перечислением всех недоделок, которые пришлось устранять, привлекая другие компании. В ситуацию вмешалась дирекция российского павильона, заявившая, что "всем партнерам, выполнившим контрактные обязательства, деньги заплачены". "Все остальные вопросы будут решаться в рамках существующих контрактных отношений", – говорится в материале.

Ранее, 27 апреля, министр промышленности и торговли Денис Мантуров  не смог открыть в тестовом режиме российский павильон выставки "Экспо-2015" из-за того, что павильон находился в полуготовом состоянии. Источники "Практика" тогда сообщали о проблемах с подготовкой российской экспозиции на выставке. Однако, пресс-секретарь вице-премьера Шувалова опроверг эти сообщения.

В среду, 10 июня, Владимир Путин вместе с премьер-министром Италии Маттео Ренци стал главным гостем всемирной универсальной выставки "Экспо-2015" в Милане, где открылся Национальный день России. 

Выставка "Экспо-2015" проходит в Милане с 1 мая по 31 октября. В ней участвуют более 150 стран, а также крупнейшие международные организации и десятки международных компаний.

Оставить комментарий

avatar

Источник: России грозит провал на выставке “Экспо-2015” из-за неготовности павильона

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров вчера, 27 апреля, не смог открыть в тестовом режиме российский павильон выставки "Экспо-2015" в Милане из-за того, что павильон ещё не готов. Об этом "Практикау" сообщил источник, близкий к правительству России.

По словам источника, Мантуров прилетел в Милан 27 апреля. Увидев, что павильон не только не готов, но и находится в полуготовом состоянии, он "ограничился шопингом" и улетел обратно. В распоряжении редакции оказались фотографии павильона, якобы сделанные несколько дней назад.

Пресс-секретарь Минпромторга Ольга Болотникова поездку министра опровергла, сообщив, что Денис Мантуров вчера никуда не вылетал, а находился на заседании правительства.

Российскую часть выставки курирует вице-премьер Игорь Шувалов. Его пресс-секретарь Александр Мачевский не смог ответить на вопросы "Практика" до публикации заметки, однако пообещал разобраться в ситуации. По его словам, задержка с монтажом выставки возможна, но это никак не повлияет на её открытие, скрытые монтажные работы могут проводиться и во время работы выставки.

Представитель выставки "Экспо-2015" также опроверг то, что министр промышленности был в Милане 27 апреля. По словам представителя, фотографии, свидетельствующие о неготовности российского павильона, были сделаны 3-4 недели назад. Однако, по утверждению источника, версию о "старых" фотографиях придумали сразу после официального запроса "Практика" в Минпромторг. По словам представителя, тестовое открытие российской экспозиции состоится 30 апреля, а официальное – 1 мая.

"Практикау" удалось получить фотографии, отражающие состояние павильона на сегодняшний день. Судя по фото, выставка находится в средней степени готовности.

По данным источника, участие в выставке обошлось России в 1,8 млрд рублей. В то же время, по данным "Российской газеты", вклад России в "Экспо-2015" обошёлся более чем в 2 млрд рублей. По официальным данным, стоимость контракта составила 999 млн рублей. Тендер на монтаж павильона выиграла российская компания "РТ-Экспо" – "дочка" госкорпорации "Ростехнологии". Председателем наблюдательного совета корпорации с 2012 года является ми­нистр промышленности и торговли Денис Мантуров.

В конце марта СМИ писали о том, что российский салон на "Экспо-2015" откроется в срок, то есть 1 мая 2015 года. Министр промышленности уже посещал Милан 20 марта, тогда он лично проверил площадку, где велось строительство павильона, и пообещал открыть его в тестовом режиме в конце апреля. "Все сроки будут соблюдены, в соответствии с ранее заявленной концепцией, российский павильон начнёт работу в тестовом режиме уже в конце апреля, а 1 мая мы будем готовы встретить первых посетителей", – цитирует Мантурова "Российская газета".

"Экспо" – международная универсальная выставка, которая проводится раз в пять лет в разных городах мира. В 2015 года она пройдёт с 1 мая по 31 октября в Милане. Россия продемонстрирует свои достижения в области пищевой промышленности и продовольственной безопасности. Общая площадь российской экспозиции на "Экспо-2015" превышает 4 тыс. квадратных метров.